@ 2014.08.28 , 00:10

为找到完美肚脐,专家们研究了37个花花公子女郎

[-]

最近新加坡国立大学杨潞龄医学院的外科医生们做了个研究(link),他们通过对37位《花花公子》的真人玩伴女郎照片进行分析,借助一个叫做“审美分析仪(Aesthetic Analyzer)”的电脑工具,得出了肚脐最理想的长度、形状和位置。他们发现,完美的肚脐比例为46:54,和中间线水平。长度为下胸骨到外阴裂口的长度的5%,耷拉下来“肉瓣”很小很小。

看到这份研究的时候我(原作者,下同)突然很庆幸自己数学不好,这样我就没有兴趣通过这些数据来研究自己的身体还有哪些缺陷。我很少能找到自己不乐意做的事,它就是其中之一。还好,我为自己的“没兴趣”找到了借口——佛罗里达州迈阿密的整形外科医生Adam Rubinstein介绍,大多数人对自己的肚脐要求不高,只要正常就好。他说:“用《花花公子》的玩伴女郎做对象太过于随意,因为这些人虽然被普遍认为是美丽、漂亮、吸引人的,但并不代表她们的肚脐也是完美的。”

那么“正常的范围”是什么意思?我有个朋友的肚脐就在离肚子中心偏一点的位置,我们都觉得那样很可爱啊!我觉得那很正常啊,肚脐难道不能在那个位置吗?你能给我找个肚脐漂亮到令人惊叹的人出来吗?我不希望看到有人因为想要个完美的肚脐就去做手术,我也不想看到那些所谓的真人芭比。但这些都已经发生了,不是希不希望就能决定的。

[-]

令我觉得惊奇的是,这居然不是第一个类似无厘头的研究。历经N次研究,专家们才最终找到了最完美的女性肚脐(之所以强调女性是因为没人在乎男性肚脐的审美)。2002年密苏里大学的科学家做过肚脐美学的相关研究,他们把147个女性的肚脐照片展示给15名男性和6名女子看。

就算女性们可能没有钱去修复这些“缺陷”,但是我们还是在不停地探索着、揭露着她们身体上的不足。Charles L. Puckett在文章《寻找理想中的女性肚脐(In Search of the Ideal Female Umbilicus)》中写道,美丽的肚脐是垂直、狭小的,水平的肚脐则被认定为丑陋的。

你能想象自己是那组观察人士的一员,那些人还把你的评价看得很专业的感觉吗?我有理由相信当你浏览了147张肚脐照还得进行好坏排序之后,你会抓狂......它有可能在接下来的几年都在你的梦里出现。好吧,这些都抛开不谈。尽管我不认识你,但我可以敢说你们所有人的肚脐都不至于令人恶心。除非出于某种原因你的脐带还没剪干净,那才是真的奇怪。

本文译自 mashable,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (8)

24H最赞