@ 2014.08.28 , 15:46

什么?Hello Kitty其实不是猫?

[-]

Hello Kitty可以说是现代文化中最容易一眼就认出的卡通形象。她是没有嘴巴的微笑的蒙娜·丽莎。就在今年Hello Kitty迎来了自己40岁的生日。不过你可知道Hello Kitty其实不是猫?

从今年10月起,位于洛杉矶的日美国家博物馆将举办名为”Hello!探索HelloKitty的超可爱世界”的回顾展出。展出将回顾原作者清水优子在1974年创作的这个卡通形象的由来和发展以及在全球的影响。展出的策划人是Christine R. Yano教授,她也是《粉红全球化:Hello Kitty的跨太平洋之旅》的作者。Yano做客了《洛杉矶时报》和编辑Carolina A. Miranda 一起聊起了 Kitty的话题。

通过聊天我们才知道Hello Kitty其实不是猫。这个名字叫Kitty(小猫)长得也和猫一样的卡通形象竟然不是猫?但其实Hello Kitty是一个小学三年级女生。Yano说:

这个改动是三丽鸥公司为我参加这次展出的发言词中更正的部分。Hello Kitty不是猫。她是一个卡通角色。一个小女孩。她是我们的朋友,但她不是猫。从来没有出现过她四足着地的样子,她和两足生物一样坐立行走。

Hello Kitty还是个英国人,她的真名叫做Kitty White,生日是11月1日,所以Hello Kitty应该是天蝎座的。他的父亲叫George White,母亲叫Mary White,他们一家子住在伦敦。官方公布的高度约为“五个苹果”那么高,体重约为“三个苹果”那么重。她还有一个叫做Mimmy的双胞胎妹妹。而。且。她。还。养。着。一。只。叫。做。CHARMMY KITTY长。得。和。她。一。摸。一。样。的。宠。物。猫!!!长得像猫但不是猫的东西养了一只猫……此外她还有一只叫做Sugar的小仓鼠,就像白色版本的小号萝莉熊。

说到和Hello Kitty影响力同样巨大的还有我们的“尿尿的凯文”贴纸,不过比起凯文,Hello Kitty要更可爱更可信。

Yano说:

“Hello Kitty第一次来到美国是在70年代,但作为商品,Kitty猫主要在亚裔圈子里盛行:华人区、日本区等等。我们和一些70年代长大的日裔美国人谈过,他们都说这个形象对他们来说有很重要的意义,因为这是日本的形象。他们已经把Kitty看成了一种身份标记。”

本文译自 Jezebel,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (90)

24H最赞