@ 2014.08.28 , 08:55

太有爱:99岁老奶奶,每天还在给孩子们缝衣服

[-]

美国爱荷华州的Lillian Weber老奶奶已经将近100岁了,但年纪没有成为她帮助他人的绊脚石。她每天都在不停的缝制裙子,让那些需要的孩子们有衣服穿。从2011年起她开始做这件事,目前已经完成了超过840件裙子。她的目标是1000件。

Lillian还获得了WQAD-TV的Pay It Forward的奖项提名,她每天早上开始制作一条新裙子,中午休息一下,下午完成。她说:“这是我喜欢做的事。”她把制作好的裙子捐献给非洲的 Little Dresses组织,这是一家专门给非洲的年轻女孩分发衣服的组织。

对于一个99岁的老奶奶在几个小时的时间里完成一条裙子这确实是一件值得记录的事。她说:“其实我一天能做两条,但我只做了一条。”她女儿Linda说,她把每一条裙子都赋予独特的人格。Linda说:“她做衣服的手法看起来没有那么流利,但却要在每件衣服前加上点什么,让它们看起来如此特别,带着她自己的风格。”

她补充道:“她每天都让我感到很惊讶,我很为我的妈妈骄傲。”

[-]

奖项提名人Tonya Urbatsch说道:“我觉得她是一些人的榜样,一些人只是坐着一点点浪费掉自己最后的生命。”

2011年Lillian召集了一群80岁以上的老奶奶,开始做衣服支持非洲 Little Dresses。其中一名成员Judy Noel说道:“我在看一部关于这个组织的纪录片,觉得把一些人聚集起来帮助那些住的很远的人是一个很棒的想法。”

这个组织的创建者Rachel O’Neill说目前已经收集到了250万条裙子了,并且把它们捐给了47个非洲国家了。他们的目标是为那些世界上最脆弱的孩子提供衣服并且在这些孩子的心里根植希望。Rachel计划9月去非洲一趟,希望亲自把Lillian的裙子作为礼物送给孩子。

同时,明年五月Lillian将庆祝她100岁生日。但她并没有打算停止她的工作。她说:“如果我可以的话,我要完成1000件,否则我不会停止的。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞