@ 2014.08.27 , 12:25

动物园的河马误食游客扔的网球,四天后肠阻塞死去

德国动物园一只人气很高的河马枚可(Maikel)把一名游客扔进围栏的网球当做苹果误食后在极度的痛苦中死去。终年39岁的枚可嘴贱一口吞下了这颗球,四天后因肠阻塞饮恨黄泉。动物园工作人员说枚可死前处于极度的不安中,人们不明白它到底怎么了。

[-]
法兰克福动物园的河马枚可把一名游客扔进围栏的网球当做苹果误食后,因肠阻塞死去

去年枚可曾通过游客票选获得人们最喜爱的动物殊荣,它温柔的天性和优雅的泳姿尤其受到孩子们的热捧。富兰克福动物园主任曼弗雷德·尼基希(Manfred Niekisch)博士说:“枚可的健康状况向来良好,因此我们完全不明就里。我们的兽医尽了全力,但面对一只2千公斤的河马,要弄清楚它的苦痛来自何处很难做到。它硕大的体型意味着超声波对它不起作用。我们完全没办法知道埋在它肚子里的祸根,更谈不上把它取出来了。”

[-]
尸体解剖发现一个网球阻塞了这只河马的肠道

周四上午,河马枚可在围栏水池内轰然倒下结束了自己的一生,人们看见它的生命伴侣佩特拉(Petra)一遍遍地在它身边游着轻推着它,试图让亲爱的另一半重新站起来。

动物园考虑到其它河马的健康安全,因此决定在黑德森州解剖实验室对河马枚可进行尸检——该处通常只为人类服务,对象是罪犯。周五,尸检在病理学家安妮·内斯勒(Anne Nesseler)博士的指挥进行,很快谜底揭晓了,人们发现了卡在它肠道里的网球。她说:“枚可死于极度的痛苦中。这是极度脑残和极度残忍的行为,有人竟然把球扔给这样可爱的一只动物。”

德国警方成立动物犯罪特别侦查小组试图找到这个凶手并根据动物保护法追究他的责任。特别侦查小组发言人维珍·魏格纳(Virgine Wegner)说:“调查正在继续,我们相信法网恢恢疏而不漏!”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞