@ 2014.08.27 , 00:01

可穿戴设备之:可穿戴Polo衫(咦好像哪里不对)

Ralph Lauren(国际著名服装品牌)已经对外透露了该公司正在测试一款智能Polo衫,这种衬衫能够在美国网球公开赛上监测穿用者(球童)的健康。在这一整天里,衬衫都会监测球童的生命特征(包括脉搏、呼吸、体温、血压等数据)。

[-]

该公司计划明年将这种技术运用到它旗下的运动装和商务衬衫上。

运用到这种Polo衫上面的技术会给运动员的训练和比赛带来革命性的突破。Ralph Lauren选择在美国网球公开赛上对外揭露其科技网球衫遵循了惯例。

[-]

这种Polo衫的核心科技在于编织在衬衫上面的传感器,它能够读取穿用者的生物和生理信息。该polo衫所用的纤维里面混有能导电的镀银线。有了镀银线,系统才能监测穿用者的心率、呼吸和紧张程度。

衬衫上还配有蓝牙组件,以便Polo衫将监测到的数据发送到智能手机的一款应用程序上面。

[-]

Ralph Lauren的高级副总裁David Lauren说:“Ralph Lauren依然是时尚文化的先锋。我们的目标是创造和反应出根本的生活方式,我们相信这种生活方式的基本要素是健康和积极的生活。在这个不断发展的现代社会里,Ralph Lauren希望成为可穿戴科技的领导者。”

除了优秀运动员外,智能Polo衫也能在普通人的日常生活中占有一席之地。从Ralph Lauren公司的视角来看,对这种Polo衫做出更进一步的改善只是为了满足优秀运动员的需求。这种Polo衫会提高人们的生活质量和健康。

Ralph Lauren和OM科技公司联合开发出了这款Polo衫。Polo衫收集到的数据会储存在黑匣子里。黑匣子里含有加速计和回转仪,能够捕捉穿用者的移动轨迹和方向。黑匣子会把数据传输到云端,然后云端利用多种算法分析这些数据,除了心跳和呼吸这些客观数据外,云端还用心理测量学来分析衬衫穿用者的紧张程度和活力输出。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞