@ 2014.08.27 , 14:34

为什么我很讨厌这些不会开车的

[-]

我最好也是最亲密的朋友,姑且叫他MS,曾经说过他的一个宏愿——希望犹太出版社Artscroll出版一本叫做《Hilchos Driving》(驾驶法)的成套书籍!

我也和他一起祈祷

[-]

为什么平时普普通通过日子交往的正常人,只要一开车,突然就莫名其妙地成了十足的讨厌鬼?

我想你也应该知道我说的是哪种司机。他们宁肯去死也不愿意你插在他们前面。只要他觉得你拦了他的路他就立刻切换成路怒全开模式。他们一边打手机一边化妆一边点着手上的香烟一边啃嘴里的甜甜圈一边变换车道……

也许他们觉得谁也不认识自己,也许他们感觉被玻璃纤维和金属包裹起来就刀枪不入,也许是因为他们觉得99%的情况下,就算你做了些蠢事,也不会有大问题。

但就是有1%的情况被你碰上了,伤害了你,甚至是我。

[-]

我觉得有那么一些司机是很守交通法规,彬彬有礼地开车的……因为他们全是弱逼。失败者们才会允许前面的车并入自己的车道,失败者们才会让别人占用本该属于自己的停车位,失败者们才会耐心等待老太条过完马路,耐着性子不按喇叭,吓得老太太心脏停搏。不……公路之王会利用弱逼们的善良,利用他们心甘情愿遵守公路法规的弱点切进切出、跟车行驶、恃强凌弱、嘴里脏话乱飞、竖中指……用正常速度4倍的高速冲向路口,突然急停。

还有一件事让我很抓狂,有一次我看见一片广场的某家商店门前清清楚楚标明了禁止停车和禁止临时停靠否则拖走的警告,警告还不止一个,然而就是个傻逼把车停在那块位置,因为天杀的这家伙应该跟我等平民一样把车停在停车场,再走个十米来商店啊!他倒是方便,可别人怎么办啊!

幸亏加拿大有极为严格的枪支管制法,要不然就只能上演另一番“物竞天择”了。

[-]

不过幸运的是,作为加拿大南安大略人,我们的脾气是出了名的好,所以才能这么忍让这些坏司机。

就像fauxhemians毁了波西米亚主义一样(fauxhemians是一群向往舒适安逸的波西米亚式中产阶级生活方式,但实际上只是装样子的一群人),坏司机也败坏了其它正常司机的名声。

本文译自 Vampyrefangs,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞