@ 2014.08.27 , 17:11

有可能很早以前,外星人的探测器已经到达地球

[-]

宇宙中充满了现代人类知识难以解答的神秘事件。

NASA发射的旅行者1号探测器于去年已经飞出了太阳系的边界,40000年后将抵达AC+79 3888恒星,看起来很久,不过你可以想像一下如果存在某个外星种族,他们的科技水平领先我们40000年,那么会发生什么?

如果这个种族40000年前向我们发射了一颗探测器会怎样?有没有可能我们会成为类似的空间探索目标?或者说如果这个种族领先人类100万年呢?

爱丁堡大学两名教授Arwen Nicholson和Duncan Forgana针对这个问题给出了几种理论。

去年两人在《国际天体生物学杂志》上发表的一篇研究中解释了技术可以大大缩短探测器飞行所需的时间,在文章中他们认为外星人有能力向地球发送类似探测器,而且很可能很早以前探测器就已经到达了地球。而且即便在现在也可能有有多个外星文明同时向地球射来多个探测器。

除此之外,探测器的科技水平可能相当高,高到人类无法探测,两名数学家说人类目前还没有发现外星探测器,但不代表他们还没有抵达地球。

爱因斯坦的相对论指出超光速旅行是可能的,这也能解释外星人是如何在有限的生命里穿越好几光年来到地球的。

有些科学家已经开始质疑爱因斯坦的相对论,但相对论对理解宇宙运动提出了接受度较高的理论框架。研究人员说即便不超出理论范围,空间旅行还是可以做到比之前想象的更快。

Nicholson和Forgana提出理论认为探测器可以用宇宙天体的引力作为弹弓将自己弹射出去。根据两位数学家的计算,如果采用这种弹弓式的前进方式再加上自我复制能力,外星文明发射的探测器可以不用超过光速,用1000万年就能穿越我们的银河系。要做到这样,探测器只需要以1/10光速飞行即可。

虽然需要1000万年才能完成,这么长的时间依然不太可信,不过考虑到银河系的巨大体量和漫长的宇宙历史,1000万年已经算很短的了。

两名教授在冯·诺依曼的研究上建立起了自己的理论,在上世纪40年代,冯·诺依曼曾假设出一种自我复制机器的数学模型。

自我复制探测器的概念是这样的:人类向遥远的星系发送了一颗探测器,探测器到达后会收集建造另一艘探测器的必须资源,新探测器完成后,会向另一个星系进发,母探测器会留在原来的地方完成任务。

[-]

本文译自 The Epoch Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞