@ 2014.08.27 , 23:47

哟,已经有量产版的3D打印笔了

[-]

波士顿的3Doodler公司推出了独具匠心的3D打印笔。它的原理是通过释放融化的塑料,让其在空中冷却后创建3D实体。

这款笔有三档“写作”速度以适应打印对象不同的复杂程度。塑料将被加热到230℃的高温。

艺术家们可以通过下载图纸重新创建世界各地著名的地标。

你是否曾经想过,有一天自己脑海中的构想会出现在现实的三维世界中?现在你可以梦想成真了,这多亏了神奇的3D打印笔,不同的是,这支笔的”书写“材料是几秒钟内就会变硬的热塑性塑料。

这款笔可以用来重塑一些世界著名雕塑和建筑,其中包括埃菲尔铁塔和大本钟。用户可以通过下载得到世界知名地标的图纸,以此实现他们笔下的设计。首先要在图纸上用塑料线条画出框架,然后再用特殊的3D打印笔画出完整的形状。

[-]

打印笔使用交流电,升温速度不到1分钟。用户可以选择三档”书写“速度,有超过12种颜色可供使用,其中包括黑色、红色、黄色、绿色和蓝色。

笔身有7.5英寸(19厘米)长,直径1.5英寸(3.8厘米),售价99英镑(建立零售价99美元)。生产这么一支便携式的3D打印笔大概需要两个小时。它通过插入的电线进行充电,并且可以融化两种塑料,分别是ABS和PLA,前者将被加热到230℃(445℉),后者将被加热到210℃(410℉)。目前,Firebox 在英国销售,Hammacher Schlemmerin则在美国负责销售。

Hammacher Schlemmerin的一位发言说,这支笔写出来的不是墨水,而是温暖的热塑性塑料,而且它在几秒钟内就会变硬。这能让你在三维空间中自由绘画。

艺术家们可以下载各种图纸,比如6英寸(15厘米)高的埃菲尔铁塔、餐巾架甚至伊斯坦布尔的苏丹艾哈迈德清真寺。

因打印所用的塑料材质会迅速变硬,使用者可以在空中画出张开的鸟翼或者具有两张面孔的立方体。

3D打印笔的战争:另一款打印笔

[-]

如上图所示,这是来自伦敦基于Lix的另一款3D打印笔。

这款笔有6.45英寸(16.3厘米)长,直径0.55英寸(1.4厘米),重1.23盎司(34.9克)。笔身铝制,并且有黑色和灰色两种颜色。打印笔会将塑料加热到150℃(300℉),通过触摸按钮,笔尖就会挤出融化的热液。

虽然可以使用强度更高的塑料,但是这款笔用的塑料是一种植物纤维。当液体暴露在空气中时,就会凝固成形。它的售价是85英镑(139.95美元),预计9月出售。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (4)

24H最赞