@ 2014.08.26 , 15:13

大韩民族将于2750年从地球上灭绝?

到2750年韩国人将绝种!

[-]
NARS的研究通过模拟显示韩国人口将从2056年的4000万萎缩到2136年的1000万。

当然前提是韩国继续保持现有的低生育率,韩国首尔国民大会研究服务(NARS)最近的一份研究得出上述结论。

根据研究显示,2013年韩国每名妇女仅仅生育1.19名儿童,创下了历史新低,这么低的生育率将无法维持韩国现有的5000万人口水平。

NARS的研究通过模拟显示韩国人口将从2056年的4000万萎缩到2136年的1000万。据报告显示,最后一名韩国人会在2750年死去,韩国将会是第一个从世界上消失的国家。

模拟选择了最坏的情况,移民等可能性较高的政策变化并没有考虑在内。

这份研究是应韩国反对党新民主政治联盟的成员Yang Seung-jo的请求而进行的,研究强调说许多亚太地区国家都面临着低生育率的严峻现实。

除了日本、□□和新加坡,中国也面临着越来越沉重的财政压力,造成这一切的原因除了医疗成本增加,还有老龄化社会造成的养老金支出增加。

在韩国这种现象尤为严重,据行国家统计办公室预测显示,2050年韩国将有38%的人口到达退休年龄。日本的相关预测也显示到2050年日本的退休人口比率将达到39.6%。

根据日本东北大学2012年进行的一项研究显示,日本人口将在1000年后消失,最后一个日本婴儿将会出生于3011年。

牛津大学人口学专家David Coleman此前曾经警告过韩国政府,他说韩国的生育率过低已经威胁到了韩国民族的存亡。

研究认为在韩国所有城市中风险最高的城市是韩国港市釜山,主要原因是因为釜山市的年轻人和中年人数量一直在急剧减少,根据研究预测,最后一个釜山人会出生在2413年。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞