@ 2014.08.26 , 18:56

一本超人漫画书卖出320万美元天价

[-]

美联社8月24日报道:有人在Ebay上以320万美元的价钱购买了一本超人漫画的复制版本。因动画本实在罕见,加上复制出来的作品几乎跟原版一模一样才能卖出这么高的价钱。该消息经易趣官方证实价格属实,但对于买家信息不愿过多透露。

纽约漫画经销商Stephen Fishler和Vincent Zurzolo两人共同管理一个漫画网站,他们在8月25日表示,Ebay上拍卖的是《Action Comics动作漫画》在1938年出的第一本,是有史以来出现的第一本以超人为主题的漫画书。曾经在2011年以210万美元的售价卖出一本高仿制版,大家都以为那已经是最高价了,没想到前几天的拍卖又刷新了记录。

据Fishler介绍,一个顶多就10美分(人民币7元)的儿童动画为什么会卖出如此高昂的价格主要在于它的主题,超人在美国人看来是个标志性的东西,那是人们眼中出现的第一个超级英雄。

该版本超人动画创作者是Cleveland的Jerry Siegel和Joe Shuster,第一本连载本主要介绍了氪星的一些背景故事,来到地球之后所扮演的角色是记者Clark Kent,基本上是为其后续发展铺平道路而作。现普遍认为流传在世的复刻本有100——150本,其中只有极少数是质量极好无瑕疵的。

这本卖出天价的漫画原先是在西弗吉尼亚州山区的一位居民所有,他几十年前在一个报刊亭买来一直保存着直到去世。后来,一位收藏家从原主的遗产中买来,打造了一个香柏木箱好好保存。直到本次拍卖的卖家Darren Adams再次入手、转卖。

Fishler和Zurzolo是竞买下那本创下2011年记录的复刻本的人,同时在2010年以100多万美元的价格收入了一本保存得稍微没那么好的首版《Action Comics动作漫画》。很多美国商人在超级英雄电影、漫画中大力投资,Fishler认为把钱投入到超人作品中是绝对划得来的。

总部在加州圣何塞(San Jose)的Ebay在周日创下了该网站最高销售额的纪录,卖家Adams也是通过专业经销商和拍卖行分析后才决定拍卖的。其中的部分收益将捐赠给Christopher & Dana Reeve基金会,用以纪念已逝的“超人”影星。

Fishler和Zurzolo对手上持有的复印本还不知道作何处理,但是尽管价格高昂还是忍不住诱惑想要买入。对于已经卖出的创新价格纪录的动漫,Fishler说:“我们错失了这次机会。”

本文译自 Associated Press,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞