@ 2014.08.26 , 09:25

纪实摄影:非法移民者的美国噩梦

美国梦代表着什么,代表着所有来到美国的人都能够享受自由和平等。对一些已经在美国和期待过上美国式“幸福生活”的偷渡者来说,美国梦就像天上的星星一样可望而不可及。

摄影师尼可拉·奥坚·弗莱尔力(Nicola Okin Frioli)在他的摄影系列“美国梦的另一面”里让人们看到了梦想的另一面,他的镜头对准了那些试图取道墨西哥进入美国的偷渡者。

弗莱尔力的拍摄来自萨尔瓦多,洪都拉斯,危地马拉,和尼加拉瓜,他们逃离帮派暴力泛滥,经济混乱,社会动荡的祖国。许多人都必须取到墨西哥才能进入美国。沿途一路上经常会被人打、遭遇性暴力或从此变得四肢不全。

Featureshoot.com网站报道许多非法入境者在穿过墨西哥的一辆叫做野兽的列车上受伤的事,有的人会断了手臂,有的人会变得肢体不全。当他们碰上移民局官员检查的时候会跳下列车,身体在火车下变得支离破碎。弗莱尔力的拍摄主角有成人,孩子和家庭,黑色的背景下他们的伤疤变得非常触眼。有的人手中举着纸板,上面写着每人不一样的梦想。

图片慎入

[-]
她来自洪都拉斯,当她做为一名无身份人士经过墨西哥时,受到了攻击,所幸得以逃脱,带着梦想来到了美国

[-]
梦想:一名洪都拉斯6岁孩子的画,她最大的愿望是回到家乡看奶奶

[-]
“Lorena, Rafaela, 我很想你们,我会很快回来的。”Gonzalo写了一个字条给他在洪都拉斯的家人,他们希望他呆在美国

[-]
野兽:来自萨尔瓦多的Armando试图爬上野兽('The Beast')列车,但摔了下来,火车带走了他的手臂

[-]
活下来:绑着绳套的水瓶,主人是40岁的Benjamin Chavarrie,他趴在野兽列车顶上时装水的装备

[-]
帮派袭击:42岁的Teofilo Santos Rivera来自巴拿马,他在越过墨西哥途中遭遇帮派团伙的大规模袭击,身患癌症和慢性肝炎

[-]
逃离:Wendy带着三个孩子逃离洪都拉斯(18个月大的Jared,3岁的Jazmin和8岁的Eduardo)

[-]
护身符:危地马拉雇主送给Elsa Santos Mateo的护身符,Elsa Santos Mateo28岁来自洪都拉斯

[-]
身后物:洪都拉斯人Lydia的丈夫两年前撞到火车上死于脑外伤

[-]
车祸幸存者:8岁的Yenifer来自危地马拉,她和12岁的姐姐,还有其余11名偷渡客在恰帕斯遇到一场交通事故

[-]
来源丰富:塑料花园噔改装的轮椅,国际组织免费轮椅任务捐给Tapachula避难所的轮椅

[-]
继续努力:“我今年21岁,来自危地马拉;在美国我哥和我被驱逐出境,我哥被杀死。现在我一无所有,但我还要继续努力”

[-]
改善:上面写着“我在洪都拉斯和毒贩分子一起工作养家糊口,为了孩子们的安全逃离了那里”

[-]
想要更好的生活:“我妈被驱逐出境,我们被遣送回洪都拉斯,我15岁,不想再受苦”

[-]
受伤:“我14岁和哥哥出来,我想要到达边境线。在列车顶上黄蜂蛰了我。我叫Yimi'”

[-]
害怕:墨西哥造的美国警察巡逻艇玩具

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞