@ 2014.08.25 , 08:00

纽约:为流浪汉免费做发型的汉子

[-]

纽约的一位理发师选择用休假日为城里的流浪汉免费理发。Mark Bustos今年30岁,目前在曼哈顿一家时尚沙龙工作,他每天接触的都是靓丽的模特和□□十足的照片,每天面对时尚人群他却用独特的方式回馈着这座城市。

每周末,不上班的他会在城里闲逛,他要寻找的正是需要做个发型,却没钱支付的流浪汉。

[-]

14岁的时候,Bustons在父母的汽车修理店里就已经开始设计发型了。

2012年5月,他回到菲律宾的故乡,为家乡的贫穷的孩子们免费理发,回到纽约后,他就有了为穷人免费理发的念头。

他说这趟旅行给了他在美国继续做好事回报社会的想法和动力。

“(在家乡帮穷人理发)的感觉很值得,我决定将正能量带回纽约。”

[-]

[-]

[-]

[-]

除了为家乡的孩子们理发,他还为牙买加、哥斯达黎加和洛杉矶的穷人们免费理发。

“我认为一个有适合自己职业发型的人比没有合适发型的人受到的尊敬更多。”Bustos说。

“有个合适自己的发型也会让人自信心更强。”

他的朋友职业摄影师Devin Masga拍下了Bustos义务理发时的场景,并将照片发到了Instagram。

经过Bustos巧手处理过发型的人们改变非常惊人。

[-]

[-]

[-]

[-]

“我决定把理发的照片拍下来,想鼓励其他人也为身边的人做一些事。”他说到。

Bustos说自己有时候会在马路上走几小时,只为找到需要理发的人。自大从家乡菲律宾回到纽约后,他每个周日都会上街为穷人免费理发,这个习惯被他一直坚持到现在,后来他也在牙买加、哥斯达黎加和洛杉矶做过一样的善举。

[-]

Bustos说自己之所以在公开场合理发不是为了让别人注意自己,而是鼓励看到的人也给于其他人一些帮助。

“就算是一个简单的微笑也能让人开心很久。”他说。

[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (11)

24H最赞