@ 2014.08.25 , 15:54

日本记者探访:传说中的上海迪斯尼现在只是一片荒地

[-]
“呃……这里是迪斯尼乐园?”我们的记者向当地一位建筑工人询问,“当然是!”这位工人回答地很肯定。

记者环顾四周,上海迪斯尼乐园计划应该在明年对外开放,是中国大陆第一家迪斯尼乐园。但是我们(原网站)日本兄弟网站派来的记者看到的只有一条脏水沟和一片荒地。没有游乐设施、没有酒店、没有湖泊、没有灰姑娘城堡外的脚手架……这里真的是上海迪斯尼乐园?

上海迪斯尼乐园计划于2007年对外宣布,建设开始于2011年,本来计划于2015年下半年开放,目前的预算已经达到55亿美元。今年是四年建设期的第三年,照理来说,建设进度应该很让人激动。但是我们来到这里才发现事实并非我们想象的那样。

我们的故事从Google地图的搜索开始……

[-]

我们的记者在网上对上海迪斯尼乐园做了一番调查,上海迪斯尼乐园占地963英亩(3.9平方公里),坐落于浦东区上海国际旅游度假区(名字很吓人)。

乐园目前还未开放,这是个大问题,我们的记者也无法获取太多相关信息,就连一个地址也找不到,但是她在发现了这个地图。

[-]

我们记者将手头找到的信息拼凑在一起,和地铁规划图一起参考,最后得出从上海浦东机场坐地铁去迪斯尼乐园所在地需要20分钟,问题是地铁还没有建成,要怎么过去呢,这里连一辆出租车也找不到。唯一可以坐的公交车也没有给出时间表,不知道多久才能来一趟。

[-]
“通往魔法王国的路在这里!”……好吧,站牌上没有写这条内容。

所以记者心里想:“好吧,就坐公交车看看会怎么样。”

[-]
“离迪斯尼乐园最近的一站,谢谢!”记者对司机说,好心的司机亲切地告诉记者应该在哪里下车。而不是“你疯了么,那里还没开呢!”之类的。

[-]
记者下了汽车,看到眼前的这一幕,心想:“这真的是迪斯尼乐园么?这不是农田之类的么?”

[-]
“什么都没有啊……”

[-]
只有奇怪的河流

正当我们的记者一位迪斯尼乐园还是因特网在耍她的时候,大门渐渐出现在记者眼前,至少模模糊糊好像是主题乐园的风格。

[-]
虽然看起来不像迪斯尼乐园大门,但这是个开始。

[-]
“我们抵达了上海国际旅游度假区,耶伊!”

[-]
“米奇在哪里?”

[-]
我们的记者开始怀疑公交车司机和建筑工人到底了不了解这里,甚至开始怀疑他们的意图。但是没错,这里千真万确是主题公园的所在地。

这里有点空旷——但是还不错,还不错。

[-]
在大门侧内,记者看到了几株神秘植物?会不会是魔法王国甘甜的绿树呢?

[-]
看上去可能是灰姑娘城堡的地基

[-]
我们的记者尽了最大努力,但是无法看出这里明年就能开业的迹象。她觉得也许是自己知识不够,看不出差别。可能建造规划里有“迪斯尼奇迹”这个环节,也许他们会从美国阿纳海姆用飞机把整个迪斯尼乐园吊到这里也说不定。

另一方面,关于中国建筑的超快速度我们一直没有目睹,我们希望迪斯尼乐园能按时建成。

本文译自 Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞