@ 2014.08.25 , 13:05

抱着手机睡觉,胸部被烫伤

睡觉时把手机放在身边充电是个寻常事吧,但对这位年轻妈妈来说,让iPhone手机近在咫尺却酿成了苦果。24岁的戴恩妮·巴克斯特(Dionne Baxter)家住埃塞克斯珀弗利特(Purfleet),她曾是名仓库保管员。有一天,她趴在iPhone手机上睡着了,第二天早上从恐惧中惊醒,手机在她的胸部灼烧出了一个5英寸(12.7厘米)长的伤口。戴恩妮被紧急送往医院,医生试图用抗菌素膏和止痛药治愈她的伤口。

[-]

戴恩妮接受《太阳报》记者采访时说:“睡觉时我没穿衣服,醒来看到一大片红色伤痕一直延伸到□□部位。我用手摸了下手机,好家伙,烫手得简直没法下手。”戴恩妮的经历不是第一次出现,粗心的苹果手机用户会发现他们会被过热的苹果手机灼烧。就在两周前,18岁的杰克·帕克(Jake Parker)一觉醒来发现手臂很痛,原来他打瞌睡时那个部位压住了他的iPhone 5手机。二月份,一位小女生在学校里被她后边口袋里着火的iPhone造成二级烧伤。

[-]
戴恩妮·巴克斯特醒来后发现胸口的伤痕,拍下了照片

[-]
手机给戴恩妮·巴克斯特留下了5英寸长的疤痕,伤口感染后疼痛更加厉害

当时这名小女生刚刚进入缅因州肯纳邦克一所中学的法语班,恰在这时这个装置自燃着火,烧伤了她的大腿和背部。戴恩妮的伤口后来受到感染,她现在担心假如自己再生个孩子的话,怕不能再给小孩哺乳了。她说:“这样的事情太令人害怕了。假如女儿当时睡在旁边,她的脸恐怕早就被烧伤了。现在想想都后怕。”

苹果公司拒绝对此发表评论。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关名词:低温烫伤

低温烫伤是指皮肤长时间接触高于体温的低热物体造成的烫伤,接触70℃的温度持续一分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续五分钟以上时,也有可能造成烫伤,这种烫伤就叫做“低温烫伤”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞