@ 2014.08.25 , 08:56

某些真人秀会让你变得更具攻击性?

[-]

《泽西海岸》是一档真人秀,在节目Snooki、Jwoww、Vinny和其他人组成了新家庭,不过几分钟后Snooki就已经开始对Jwoww的性道德给出质疑。Vinny叫Snooki大笨蛋。新家庭刚刚成立,就已经出现了绯闻和攻击。

真人秀节目中的这中不友善的行为对收视率大有助益,但是对于看电视的你来说,观看这种真人秀会让你在现实生活里也变得更凶悍。

中密歇根大学心理学教授Bryan Gibson发现真人秀节目中的关系攻击行为——比如欺负人、排斥他人和操控他人也会对人的真实生活产生影响,他说“从过去的研究中我们知道媒体上的关系攻击行为会让人在现实生活中也更具攻击性,”他说,“在这些真人秀中随处可见八卦和龌龊的行为,所以我们想知道真人秀对人的生活有没有影响,人们在看过真人秀后进攻性会增强多少。”

研究给出了三部电视真人秀让参与者观看,每位参与者会观看三部中的一部:一部是像《泽西海岸》包含进攻性内容的《真实家庭主妇》,一部是感人正能量真人秀《小个子,大世界》,还有一部是类似《CSI》的虚构犯罪体裁。在看完节目后,参与者要快速按下键盘上的一个键,实验者被告知另一间房子里也有人在做这个测试,两个人要进行比赛看谁在相同时间里按得更多,赢的一方可以给输掉的一方播放吵闹的尖叫声。

Gibson和他的团队留意了参与者播放声音的时间长度,以及尖叫声的音量大小,他们发现观看过《真实家庭主妇》的人给出的尖叫声时间更长,音量更大,而观看更加暴力的犯罪体裁电视剧的人给出的尖叫在音量和时间长度上都输给了前者。

Gibson指出他们的这项发现并不是为了给电视节目内容增加审查,不过作为家长,也许能够从中吸取教训。他说电视播放的内容可能无害,但是研究结果显示某些电视节目确实会给观众造成负面影响。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞