@ 2014.08.25 , 17:00

[v]日本便利店用油漆弹标记罪犯

[-]

从许多方面来看日本都是个非常安全的国家。不过,日本也不是完全没有罪恶发生,而许多24小时的便利店就是最容易吸引罪犯抢钱的下手目标。

偶尔也会有新闻报道机智勇敢的店员赶走了歹徒。有些时候店家确实能够平息抢劫事件,不过,至少现在日本的便利店老板和店员有了最后一招:朝歹徒投掷大大的油漆弹。

这种油漆弹的官方名称叫做“预防犯罪彩弹”,我(原文作者)在日本生活了那么多年都不知道这是什么,即便如此我还是经常能够看到便利店的柜台后面放着这些东西。

[-]

从形状上看,就像日本随处可见的自动贩卖机里出售的扭蛋,那种你往里面投硬币就会出动漫小东西的自动贩卖机,不过比扭蛋大很多。

直到最近我在一家廉价牛丼饭餐馆看到了一对这样的球,而这家餐馆又不提供任何儿童餐玩具,所以我问了我老婆,她告诉我说店家可以用油漆弹对罪犯进行标记,这样经常很容易就能识别出罪犯。这个原理就像有些品牌牛仔裤商店为了防止客人偷走牛仔裤,会在牛仔裤中藏一些墨水袋。但是在每张1000日元纸币上安装独立保险措施显然是不实际的,所以油漆弹就派上了用处。

[-]

用专业技术术语解释,就是店员朝坏家伙丢这玩意儿。

嗯……看来我们弄明白这个东西是什么了,但是你能用非常卡哇伊的方式解释一下么?

[-]

[-]

就知道你们可以的,谢谢了,日本人。

油漆弹一碰撞到物体就会爆破,可以帮助警察轻易鉴别出罪犯——就是那个穿荷兰国家足球队球衣的家伙!由于油漆弹尺寸巨大,爆破半径也非常大。

所以,下次如果你想去当地的7-11或全家零售店找一份工作,面试的时候店家问你竞争优势的时候,别忘了说你有很强的职业道德,性格外向,而且投球相当快。

本文译自 Rocket News 24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞