@ 2014.08.25 , 22:58

不是幻觉:脑子里嗡嗡响了三天,做手术真的拿出一只蛾子

[-]

43岁的罗波·菲尔丁(Rob Fielding),是三个孩子的父亲,家住白金汉郡艾尔斯伯里,是名市场经理。有一天他躺在床上看书时感到耳朵里有只蛾子飞了进去,之后三天时间里,他总觉得脑子一直嗡嗡作响,只好去看医生。经过90分钟的手术,医生从他的耳道里取出了这只蛾子。

罗波说:“总算知道了蛾子一整天在脑袋里飞是啥感觉了,嗡嗡声停停歇歇,感觉到它在动的时候,我的灵魂都要出窍了。”8月8日,罗波躺在床上,这时他看到歇在眼镜上的一只蛾子,后来蛾子飞进了他的耳朵。他伸出手去打,但弄巧成拙的是,他把飞蛾直接扑进了耳道里。罗波原本指望让它自己飞出去,没想到的是他整整忍受了三天脑子里响彻的嗡嗡声,而且每次虫子一动他就惊得全身抽搐。41岁的妻子乔安妮(Joanne)实在看不下去,就把他送到了艾尔斯伯里的Stoke Mandeville医院。

罗波说:“当我告诉护士的时候,她们也很震惊。一名护士拿着灯察看我的耳朵,她们能看见昆虫的一条腿在四处扭动。”
牛津的耳鼻喉科专家检查了后跟罗波说,他需要做个十来分钟的手术把昆虫拿掉。可是手术一做就持续了一个半小时,因为他的耳道要被撬开,再用一把小镊子把虫子夹出来。

罗波说:“那天刚好侄子结婚,全家人都去参加婚礼,但我因为这只蛾子就没法去。真倒霉。”

为了够到那只飞蛾,外科医生在他的内耳打开了个两厘米的孔。这名三个孩子的父亲说:“耳朵里打开一个通道后,他们试图把它撑开,然后用一把很小的手术钳把飞蛾取了出来。手术过程非常疼痛,因为那个地方就靠近耳鼓。耳朵一直就像飞机升降时的那种感觉。”

这只死去的昆虫现在陈列在罗波的壁炉台上,做为不可能的遭遇的纪念品。罗波说孩子们觉得这个故事很有喜感,整天带朋友们来家里看我们的新“宠物”。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞