@ 2014.08.25 , 00:01

时世艰难:美国老人领取亡父退休金30年

[-]

美国纽约州Briarcliff Manor的一位老人在近30年来持续领取其亡父退休金,共计46万多美元。案发后该名男子被判监禁一年,缓刑两年。

78岁的Peter Spino没和“美国铁路退休委员会”提过让他们别再给自己死去的父亲发退休金了。根据联邦法庭的记录,他的父亲早在1983年就去世了。结果“铁路退休委员会”的人一共给他亡父的银行账户上打了46万8640.2美元。

Spino在3月的时候对自己窃取政府资金这一罪行供认不讳,8月12日的时候,Spino在“怀特普莱恩斯”的联邦法庭,被地区法官Nelson Roman宣布有罪。法院判决Spino将4万5千美元的罚金还给委员会,而Spino最后也偿还了这笔钱。

法院的记录显示,Spino的律师Daniel Seymour向法院请求宽大处理,Spino的身体并不健康,他的一生饱经创伤,1973年他在工作中意外断指,7年后他又在房屋爆炸中被严重烧伤。Spino是一个有前科的人,1984年的时候他因二级保险欺诈被判缓刑五年。

联邦局的调查始于2012年的6月份,那时候“铁路退休委员会”的人给Spino的父亲Carmen Spino寄了一封信,让他联系一下政府的行政部门。根据调查者在法院出示的书面陈述显示,Peter Spino一个月后打来电话告诉委员会的工作人员人说,他的父亲有时住意大利,有时住北非。他说自己没有父亲的住址也没有父亲的电话。他告诉另一位工作人员说,他时不时的就能获得一些父亲的消息,但是他的父亲也可能是生病或者是去世了。

听到“铁路退休委员会”的人说,在Spino的父亲给他们打电话之前,他们要暂停退休金的发放的时候,Spino拒绝了,他说希望委员会的人能在等几周,他想看看能不能联系上自己的父亲。2012年的9月他告诉联邦特工说,他通过西联汇款把退休金寄给了他在欧洲的父亲,但是一个月后他又改变了自己的措辞,向外界承认了他的父亲已经去世。他于去年8月被捕。

本文译自 lohud.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:
为领退休金,意大利人把父亲遗体在家藏两年
养老金危机隐现,中国决定提高退休年龄


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞