@ 2014.08.25 , 12:59

宝马推出太阳能充电站

宝马公司和EIGHT设计公司共同开发了一款可持续的充电装置。两家合作公司共同推出的太阳能充电站名叫 Point.One S,现已安装在慕尼黑的宝马博物馆。

[-]

该太阳能充电站由EIGHT公司设计开发和生产,以跟宝马博物馆的现代建筑风格相匹配为特色,同时它还是环保的充能中心。

充电站的外形类似一个拱形的鸟翼。以太阳能板作为顶棚,内部基于LED的电气照明系统可以跟用户进行交互式体验。当用户接近充电站的时候,LED灯的颜色和亮度会发生改变。LED照明系统也可以告诉人们该充电站是有人占用还是处于空闲状态。

充电站的集成触摸显示屏会显示跟车辆相关的信息,例如当前电池续航里程、启动之前的安全信息以及收费方式。它还会告诉用户汽车的电池能使用多久,在到达目的地之前,用户需要在何时何地进行充电。充电站靠收集太阳能为汽车充电,同时也将平日不用的能量重新输送回输电网。

[-]

本周该充电站将正式投入使用。EIGHT的总经理 Christoph B. Roessner表示,我们的联合项目将为个人和组织带来可观的价值,因为这对他们开拓视野具有极其重要的意义。来自各行各业的参与者对电动汽车这一主题提出了不同的看法。他还补充说,这些项目会向向人们展示当今什么才是可用的技术。

Point.One 充电站是“Olympic Park DC charging station”计划的一部分,主动参与该计划的有EIGHT、ABB, BMW Group, Deutsche Bahn, RWE班贝克大学、慕尼黑联邦国防大学、以及德累斯顿工业大学。该项目遵从德国的国家计划,目的在于促进和发展国家的电动汽车体系。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞