@ 2014.08.24 , 00:08

美国消防员配合大学生们集体玩“冰桶挑战”,意外遭电击

[-]

周四上午,肯塔基州康伯斯威尔大学校园内,4名消防队员在帮助大学军乐队完成渐冻人冰桶挑战时受伤。事发后,受伤消防员被送到医院,目前41岁的托尼·葛瑞德(Tony Grider)和22岁的艾利克斯·奎恩(Alex Quinn)尚未出院。他俩当时位于消防梯水桶中,附近电源忽然放电击中他们和另两名同伴。

[-]
从业11年的托尼·葛瑞德(左)生命垂危,而艾利克斯·奎恩(右)已脱离危险

[-]
周四上午消防员遭电击现场

队长葛瑞德和奎恩被送往路易斯威尔大学(University of Louisville)医院,葛瑞德从业11年,目前还处于危急状态,而今天下午奎恩的状态好转,转危为安。冰桶挑战最近风靡网络,人们把一桶冰水从头上浇下,希望引起大家对脊侧索硬化疾病的关注。康伯斯威尔大学军乐队决定用独特的方式完成这一挑战,他们请来当地消防员用灭火龙头给他们浇水。葛瑞德和奎恩为军乐队浇水的照片已被传到网上。完成挑战后,他们在收拾消防梯的时候,一股电流击中了梯子。

周四下午举行的新闻发布会上,权威部门说梯子从未接触电线。警察局长蒂姆·赫兹莱特(Tim Hazlette)说:“实际上,梯子没有接触到电线,电流不知从哪里蹿了出来。”受到电击的除了葛瑞德和奎恩,还有他们的另两名同事,所幸这两人被送到医院治疗后康复出院。事故引发当地社区停电数小时后才恢复用电。

[-]

没有学生在事故中受伤。康伯斯威尔大学校长迈克尔·卡特(Michael Carter)博士说:“我们整个乐队的学生见证了这一幕,现在我们大家都为消防员担心。”今晚7点将在康伯斯威尔大学校园内举行祈福守夜活动。学校发表声明表达对受伤消防员的关心和慰问。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞