@ 2014.08.24 , 19:28

[英国] 奔宁山脉一夜间出现巨型天坑,直径达30米深不见底

71岁的约翰·汉斯比(John Hensby)称他的伴侣39岁的萨姆·希利亚德(Sam Hillyard)在周四(8月21日)早上最先发现了这个天坑,而且它还一直在变大。这个一夜之间忽然冒出来的天坑位于达拉谟郡一家农舍附近,宽约100英尺(30米),深不见底令人恐惧。

[-]
周三晚上忽然出现的100英尺宽天坑,萨姆在第二天早上遛狗的时候发现了

[-]
这个坑深不见底,而且每天在变大

汉斯比住在达拉谟郡毕晓普奥克兰(Bishop Auckland)附近的考斯希尔(Cowshill),他说:“我不确定到底有多少深,这个洞还在扩大,太可怕了,这种感觉只有在你听到地面滑落,石块碰撞所发出的低沉的隆隆声才会明白它有多令人恐惧。萨姆出门遛狗,发现离我们房子80米外的地方有这么大的一个坑。这块地是养绵羊的,那时有两三只在周围。假如羊掉进洞里,那么一切都完了。幸亏我们的狗也没掉进去。你都不敢走近往下看。”汉斯比认为塌陷可能跟该地区19世纪的铁矿或铅矿开采有关。

[-]
天坑位于达拉谟郡毕晓普奥克兰附近的考斯希尔,离汉斯比的农场只有90码(82米)远

[-]
汉斯比认为天坑产生的原因跟19世纪当地铁矿或铅矿开采有关

奔宁山脉的铅矿开采早在2,000年前就开始,直到19世纪中期才开始进行商业开采,一直持续到20世纪早期,一战时重又开采了几年。如今这片地区还零星散布着几个烟囱,和把有用的矿石从其它废料中分离用的大水车之类的旧物。该地还产锌矿、铁矿和萤石,虽然现在它已不再那么有名了。

地里时不时会出现一些小坑,但从未见过这么大的。昨天一些委员会专家过来察看,但还不能确定采取什么措施。我们祈求千万不要再塌陷下去了,它现在已经逼近了一条公共步道了。

汉斯比说他平常在自己这块地里努力增加野生鸟类的数量,希望天坑不要把鸟儿们吓走。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞