@ 2014.08.24 , 08:32
55

柬埔寨神医只有两岁,他看一眼可治百病

[-]

来自柬埔寨Khnor的两岁儿童Kong Keng,被誉为能治百病的奇迹儿童。成千上万的人甚至包括来自老挝和越南的人相信只要他看一眼就能治好他们的疾病。在这个没有完整医疗体系的国家里,他是这些人最后的希望。

每天Kong的小木屋外都会聚集着很多人。其中不乏坐在轮椅上的残疾人,躺在担架上垂死的人。 Kong21岁的妈妈将他从里屋里带出来,然后再他的面前放上一排桉树香油。然后指导他用手触碰每个瓶子,他碰完瓶子后就把神奇的力量传递到了瓶子中。

[-]

几个月前发生了一件奇事让人们发现了这个孩子的超能力。Kong的叔叔说道:“这件奇事发生在我哥哥身上。在经历了一场车祸后,他腰部以下不能动弹了,医生甚至是柬埔寨传统治疗师都没办法治好他。他来拜访他的侄子,男孩问他:‘怎么了?’他说他不能走路了,于是这个男孩摘了几片树叶做成茶让这个老人喝。他喝了这个茶以后又能站起来并且可以很好的走路了。”

很快,十里八乡都知道了这件事,两周的时间里这个故事还上了报纸和电视。村长Sou Hen说道:“上个月两万人来到这里希望能治好他们的病,目前超过1000人得到了这个神医男孩的救治。我曾经见过那些瘫痪的人重新站起来走路。”

在Khnor的这个小村庄里,人们对待Kong就像对待帝王一样。整个村子都在帮助这个孩子管理这些访客。有一个大喇叭时时更新神医男孩的动态,比如:“神医男孩正在睡觉,请保持安静不要打扰他。”或者:“神医男孩正在和他的妈妈摘树叶两个小时后回来。”在Kong确定了这些树叶的功效后,会分给那些病情严重的人。

神医男孩的客人中有些不同寻常的人,比如当地的收藏家也会为了家里生病的孩子来讨要一些树叶。州长助理Hean Tuk说:“大多数人都要排队等待,而他因为是州长所以立即就能受到接待。”并不是所有人都有这么幸运,有些人为了得到治疗需要等上九天。

[-]

当然,在柬埔寨有人用科学的方法来戳穿这个神医男孩。但很容易就能看出来为什么这个男孩在全国变得如此受欢迎。旧金山州立大学的的助理教授Jonathan HX Lee博士说道:“柬埔寨的宗教认为精神能左右人。疾病是因为精神着了魔,所以治疗某种疾病需要有宗教仪式。”

这个正是 Kong的崇拜者所相信的,这个男孩作为拥有治疗权利的精神媒介。男孩25岁的父亲 Bahn Kong说道:“我不知道我的孩子为啥有超能力,但他就是有。这个孩子治好了他的伯父,这件事很快就传开了,然后人们就到这里来了。我们免费发放那些神奇树叶,但那些在门外等待的人需要捐1美元给当地的寺庙。供给是有限的,有时候他们需要等上好几天。”

虽然树叶是免费的,但要见到Kong的本尊却不是免费的。Bahn说:“如果他们想亲眼见到这个男孩,要付上两到三美元。”这听起来可能不算多,但在这个每天的平均工资只有三美元的国家来说是一笔很大的钱。 Bahn是一名很有钱的农夫,每年能挣上1000美元。但他那具有超能力的儿子在过去几个月的时间里已经挣了2500美元。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 天空中最亮的翔
    @3 years ago
    2527939

    埃博拉治好了吗?

  2. 小鸟怕鸡弄
    @3 years ago
    2525396

    康师傅的矿泉水!!!!

  3. 树酱
    @3 years ago
    2521343

    虫师中有一集说的就是差不多这样的故事,最后实际是家长的阴谋……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞