@ 2014.08.23 , 08:18

纪实摄影:美国现代印第安土著的世界

印第安土著身份的精华何在?这就是摄影师玛丽卡·威尔伯(Matika Wilbur)行走美洲大地所要探寻的,她用镜头记录日常环境下数百名当今土著美洲人的生活影像。

Kickstarter资助玛丽卡跨越美洲6万英里(9万7千公里)的山山水水,她记录下美国每一个认可的土著部落生活。为拍到完美的图像,她经常不惜风餐露宿。功夫不负有心人,Project 562终于新鲜出炉,齐集161个不同民族的精美画面和离奇的故事。

[-]
呼啦圈舞蹈世界冠军Sky 和Talon Duncan

[-]
玛丽卡·威尔伯记录下美国每个土著部落人们的日常生活,表现他们如何在21世纪的美洲保持他们的身份特性

[-]
来自卢米(Lummi)部落的族长Bill James

[-]
捕捉原住民族古老文化的精华

[-]
Darkfeather, Bibiana和Eckos Ancheta三人

“信息传递者”玛丽卡,毕业于洛矶山摄影学校(Rocky Mountain School of Photography),她自身来自华盛顿的图拉利普和维诺米什(Tulalip and Swinomish)部落。为庆祝这些族群的成就和文化遗产,玛丽卡说:“我寻找印第安故乡的积极面,寻找我们的英雄;他们就在我们中间。他们是健康专家,运动员,文化学者;他们是我们的农夫,播种本土的种子;渔夫航行在我们神圣的水域;我们的律师保卫着我们的主权;我们的积极分子团结在一起;我们的叔伯兄弟捍卫着神圣的土地和自然资源。他们每个人都有很多故事要讲述。”

玛丽卡拍下了波长嘎(Pechanga)部落领袖站立在有着2000年历史的橡树旁,了解他们关于水权的争论,土著女人的暴力遭遇……

[-]
现代性和历史性兼具,玛丽卡的照片里,一名土著印第安人站立在风车农场前,望向远方

[-]
玛丽卡将再持续一两年记录土著部落的生活

[-]
一些人依然生活在偏远与世隔绝的保留地而另有很多人搬迁到城市里

[-]
摄影师对美国土著部落的文化遗产感兴趣,反对种族歧视

[-]
摄影师遇到了从事不同职业的原住民们

[-]
普韦布洛(Pueblo)Isleta 和Ohkay Owingeh 部落的Mary Evelyn Belgarde博士。虽然很多人在普韦布洛之外工作,但他们经常回来参加仪式庆典

[-]
项目引起了媒体的兴趣

[-]
Crow Natio族部落的Stephen Yellowtail,他是位工业工程学生,他站在蒙大纳家族农场上

[-]
为凸显丰富的真实性和原生美洲人的过去,摄影师在图片旁奉上了他们的故事

[-]
土著摄影师玛丽卡·威尔伯

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞