@ 2014.08.23 , 23:48

摄影:镜头下夸张的孟买出租车[多图]

[-]

要在最短的时间里体验一座城市的文化,乘坐出租车是最好的办法之一。

孟买街头一度随处可见这种Premier Padmini车型的出租车,上世纪六十年代,孟买开始引进这种出租车,2008年孟买出台法律,开始淘汰车龄在25年以上的出租车,法律生效后不久,经典的Premier Padmini出租车很快就从孟买街头消失了。

摄影师Dougie Wallace花了差不多一年的时间记录出租车里的司机和乘客们,这些出租车就像胶囊,里里外外包裹着印度人口最多的城市的无序和活力。

[-]

[-]

Wallace说自己摄影作品的动机是想要记录这些人的一举一动,在《道路要人》这个摄影专辑中,他记录的不仅仅是出租车司机在车里为生计忙碌的样子,还有虽然完全拥有自己的出租车,却出去不起4000-5000美元换辆新车,继续在自己的老车中苦苦支撑的司机面对的艰难困境。这些司机经常一干就是24小时,有时候睡觉都在车里。Wallah是个印度词,意思是负责人、要人的意思。

为了捕捉这些质感接近胶片的照片,Wallace用了三盏闪光灯记录车里的司机、乘客、以及车子周围的人。

[-]

[-]

“我把这些叫做宝莱坞出租。”他说的宝莱坞出租车既是照片中的出租车,也是他的拍摄风格。Wallace在苏格兰格拉斯哥长大,他的摄影作品是街拍和纪实摄影的结合,作品经常越过真实和离奇的界限。

“我的作品材料是今天不断发展的商业化文化对人们休闲生活、对全球旅游业的影响,是已经发生在我们身边的大公司和大品牌成为消费主流的宿命,”Wallace在网站中写道,“我用我的镜头诠释出这些画面背后的市井智慧、对现实的批判和幽默。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他的最新摄影丛书由Dewi Lewis出版社出版,书名叫做《Stags, Hens & Bunnies》,记录的是英国黑潭市的单身男女派对。

[-]

全部作品

本文译自 Slate,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞