@ 2014.08.23 , 13:21

创意产品:遇迷奸药变色的指甲油

要不了多久,涂指甲油也有可能会拯救你的生命。

[-]

4个北卡罗莱纳州立大学的本科生,在化妆品里面混入了化学品,发明了一种在遇到迷奸药时会改变颜色的指甲油。

他们在Facebook上面写道:“有了我们的指甲油,任何女性都能保障自己的人身安全,她们只要把手指放到她的饮料里面搅拌一下就可以了。如果她的指甲油颜色变了,她就能知道她的饮料有问题。”

这种指甲油的发明者是Tyler Confrey-Maloney、Stephen Gray,、Ankesh Madan和Tasso Von Windheim,他们四人是在材料科学和工程学的课程上认识的。

Ankesh Madan说:“我们当时都在思考在当今社会中的大问题,首当其冲的就是迷奸药所导致的性侵犯。在我们身边,都有人曾历经过那种糟糕的经历,所以我们开始着眼于预防措施。我们想要将女性现在使用的产品同我们的预防措施结合起来。就这样,能检测迷奸药的指甲油就诞生了。”

[-]

这款指甲油目前仍处于研发阶段,他们还在筹款用以完善变色指甲油。

该团队说:“尽管迷奸药在性侵犯中经常使用,但现在没什么科技能够检测出它们的存在。我们的目标是为那些女性发明出能让她们自保的技术,能让她们不再经历这种可恶却又无处不在的罪行。”

华盛顿邮报最新的一份分析表明,2012年大学校园里面有3900多起□□案,这一统计数值在三年内增长了百分之五十。

北卡罗来纳州立大学的副校长Terri Lomax说正是因为迷奸案频发,才有了变色指甲油。

她说:“北卡罗来纳州立大学自身也支持学生为解决现实问题而创业,并且为此付出了很多努力。北卡来罗纳州立大学为这种行为感到骄傲。”

[-]

该团队也说在开发变色指甲油时,学校对他们的帮助不可估量。

在开发过程中,他们使用了学校兽医学专业的实验室,在这里他们能够测试DEA(能够用来做染料的有机合成中间体)1号和3号药物实验方案。

Madan先生说:“我们主要的技术顾问是Nathaniel Finney教授,他是北卡来罗纳州立大学的化学系教授,也是世界知名的指示剂专家。他为了帮助我们改善指甲油原型,牺牲了很多时间。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞