@ 2014.08.23 , 09:50

忘掉化妆这件事,在嘴唇上画卡通会很有趣

当大部分的化妆师都按照传统的流行趋势来给人画嘴唇的时候,25岁的伦敦姑娘Laura Jenkinson倾向于使用自己的风格。在过去的一年里,她一直都在用她所有的彩色化妆品和化妆刷,在她的嘴巴和下巴上面将那些受欢迎的卡通角色再现出来。她创作这些卡通角色的方法是如此巧妙,以至于她的嘴巴变成了这些卡通角色的嘴巴。

[-]

到目前为止,Laura已经在她的嘴巴上面画了许多卡通角色,这些角色有甜点怪物、怪物史莱克、有小胡子的塔斯马尼亚恶魔(其实就是袋獾),还有其它的一些来自迪士尼电影、兔八哥、皮克斯和南方公园的角色。上周,作为对罗宾·威廉姆斯的吊唁礼物,她给这位喜剧演员画了阿拉丁里面的精灵(罗宾曾给这个精灵配过音)。她画的画是如此的精确,以至于每次她的嘴唇移动的时候,看起来就像是她画的那个卡通角色在说话。

当给自己脸上画画的时候,Laura是看着镜子画的,她说她用的方法相当简单。她解释说:“我会找到要画的那个角色的照片,然后把照片举到镜子面前作为指南,直接在自己脸上画画,这比你想象的要简单。我用的一般是戏剧用化妆品,只有在需要精确地打出阴影的时候,我才会偶尔用唇膏。”

她接着说:“在别人脸上画这些比在自己脸上画要难很多,我觉得还不如直接在我自己脸上画算了。”有时候,她会加上特殊的效果,比如兔八哥那异常的大牙齿。为了得到正确的牙齿效果,她有时候还会将不少角色倒过来画。

一旦她画完了一个卡通角色,她会在脸上做出怪异的表情来加深角色给人的印象,并把这一幕拍下来。然后她把这些照片发到了Instagram(一款图片分享应用)上,收到了1500个赞。事实上,正是Instagram给了她接着画下去的动力。

她说:“在Instagram上面,我看到了别的艺术家的不少艺术作品,我想在更大的范围内做出类似的事情,所以我开始一个星期画一个卡通角色。”

Laura承认自己对那些赞美她工作的回应感到很激动。她说:“人们总是说这让他们很开心,能为他人带来欢乐是一件不错的事情。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞