@ 2014.08.23 , 13:36

意大利在巴塞罗那街头裸奔玩耍引发众怒,当地市民集体游行抗议

这张意大利裸身游客在西班牙巴塞罗那街头嬉戏的照片引发了这座加泰罗尼亚城市举行全城反对醉酒游客抗议游行。

上周,一张裸体照片在网络疯传发酵后,成百上千人涌上巴塞罗那街头抗议不守规矩游客的大量涌入。游行队伍抱怨深夜聚会的刺耳喧闹,到处乱扔的垃圾和像瘟疫一样在全城蔓延的醉酒裸身古怪行径。

[-]
三名意大利男子赤条条奔跑嬉戏在巴塞罗那街头

这三名男子光天化日下全身赤条条跑出超市,显然并没有喝醉。这张照片于两周前被巴塞罗内塔居民维塞恩斯·范纳(Vicens Forner)发到博客上,照片激怒了这座西班牙城市巴塞罗内塔(La Barceloneta)社区的居民。民众的愤怒从那时开始积聚,直到本周爆发了抗议游行。巴塞罗那市议会对此作出回应,表示将组成巡逻队在社区挨家挨户巡视查处那些居民怨声最重的危害社会安宁旅游业的游客非法租住所。接下来几天,警方也将加大警力巡视以控制城里的醉酒游客。巴塞罗内塔曾是个渔村,多年来,居民们在阳台上挂出大字横幅,呼吁游客尊重他们的睡眠。意大利裸体男子的照片显然是压垮骆驼的最后一根稻草。

[-]
抗议者举着 “放肆游客滚出去”标语,成百上千人呼喊口号游行反对“放肆旅行”和游客在巴塞罗内塔非法租住所

来到这一西班牙旅游热点加泰罗尼亚地区的国际游客的数量逐年攀升,与2013年同期相比,今年的头七个月游客人数增加了近6%,即930万人。

但逗留在无照住所的外国游客数量在上升,而本月的旅馆住宿倒下降了1.8%。

巴塞罗那Esade商业学校市场学教授Josep-Francesc Valls说:“游客想要省钱,替代住所的需求在增加。”他认为更好的控制措施和向租给外国人的公寓缴税可能对抑制“醉酒旅游”有所帮助。他补充说游客的无良行为必须被禁止。

[-]
抗议者举着写着“巴塞罗内塔拒绝租给你”(La Barceloneta is not for rent)的标语

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞