@ 2014.08.23 , 10:20

14岁当妈的少女,2年后通过了中学毕业考试

一位14岁生子的年轻妈妈艾利·兰德尔(Elle Randall)证明了生孩子不是读书的障碍。她于两年后通过了8门普通中等教育证书学科考试。

艾利今年16岁,两年前生完孩子后她誓言要完成学业,但不久她发现自己在学业和换尿布之间疲于应付。但这位坚定的少女母亲以A到C的成绩获得了普通中等教育证书。

[-]
16岁的艾利和妈妈女儿在一起

艾利上九年级的时候发现自己怀孕了,但继续在米德尔斯布勒(Middlesbrough)的Trinity Catholic College上学,直到生产前一个月。产后两个月,她又回到了学校。家住北约克郡Thornaby的艾利说:“当然,发现自己怀孕时,非常震惊。平时在学校里,我的成绩不错。但那时的我非常叛逆,总是惹麻烦,也从没拿学业当回事。”

这位单身母亲说当她怀孕的时候,她被人们看不起——现在,她很开心,能够有机会证明人们错了。 她说:“我埋头苦干,因为我知道我可以做到。我一直被人看轻了,因此只有努力学习取得好成绩才能证明那些人的看法是错的。”艾利的妈妈凯瑟琳(Kath),是位米德尔斯布勒社区工作人员,她说当年女儿跟她说要生孩子的时候,她整个人都“木”了,但女儿倒是“非常自然”。

[-]
艾利·兰德尔亲吻着女儿,现在她计划继续学习,获得教师资格证

[-]
艾利·兰德尔和她14岁生的女儿阿瓦(Ava)

46岁的妈妈凯瑟琳说:“很开心看到她从一个叛逆的学生转变成了一个负责任的妈妈。她总是做得很棒,她是她的女儿阿瓦的骄傲。每个父母的梦想是孩子们能好好的,我为她感到自豪。”

艾利计划9月上大学取得A级证书,希望能进入利兹大学取得英语和经济管理的联合学位。

她说:“我希望有一天能成为一名教师。这可能很难,但已经读书了为何不试试呢?我现在做事非常有规律,假如不是因为女儿我不可能做得这么好。我甚至认为没有她的话我都不会再上学。这件事情表明,凡事发生都有一个理由。年轻的妈妈们不要害怕,勇敢实现自己的梦想吧。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞