@ 2014.08.23 , 21:04

还玩冰桶呢?赶紧跟风,美国人已经开始挑战泥桶啦

[-]

最近风靡全球的“冰桶挑战(全称ALS冰桶挑战赛)”可谓耳熟能详,但你听说过“泥桶挑战”吗?不久前,网上曾惊现了正在受旱的加州野外,两个成年男子往头上倒一桶泥沙的视频。据他们两个人在视频介绍,是想用这样的举动呼吁参加冰桶挑战的人节约用水,改用“泥桶挑战”。

冰桶挑战这个病毒活动是为了给肌萎缩侧索硬化症(ALS,也称为渐冻人)筹集资金而发起的,活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。然而这项出发点为慈善的活动却遭到了大片质疑之声。除了说作秀的人之外,从七月底开始冰桶挑战引起加州地区民众的愤怒和热烈争议:加州97.5%的地区正遭受严重干旱,在干旱严重等级中排第三(数据来源于最新的美国干旱地图)。当地官员也发出警告称,加州水库的水位处于严重偏低的状态。

因此,该州的居民与官员都强调那些一边往头上浇水一边说着各种豪言壮语的人们注意节水。在本周初,推特上甚至出现了话题#droughtshaming(干旱可耻)标签的话题,来讽刺冰桶挑战的浪费。

在这个上传到YouTube的视频里,其中一个男子说他们有勇气参加冰桶挑战,但是决定用泥沙来代替冰水,以凸显加州长期干旱的严重程度。他说:“鉴于加州处在干旱期,如果你愿意的话,我们倡议改变挑战的方式。”

不过,两名男子为了的努力也受到批评。一些评论者说,如果用泥沙进行挑战的话洗去泥沙将浪费更多的水。持质疑态度的人包括Mark B,他写道:“然后呢?洗去身上的泥沙用了多少水呢?”

公用事业的官员最后表示,干旱地区的人要是想接受冰桶挑战可以采取莲蓬头淋浴的形式或者是将倾桶而下的水进行回收(比如站在浴池、澡盆里倒水)。

本文译自 LA Times,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞