@ 2014.08.23 , 18:42

终于有能用的3D打印产品了:下单选购即可打印出来的女鞋

United Nude在纽约的旗舰店向顾客们展示了最新的Float系列女鞋。

[-]

United Nude将3D打印技术引入Float的设计之中。该知名品牌和3D系统双剑合璧,于8月份在纽约的旗舰店推出了相关系列的鞋类。 United Nude将这款鞋至于NoHo的零售区,它们让顾客在商店中通过一个装有3D Systems Cube 3D Printer 的交互式触摸屏控制台对鞋子的颜色进行定制,然后打印出来。这有点像一台梦幻自动售货机,展现的塑料几何图形就是组成未来成品拼图的一部分。

[-]

Float鞋被设计成三个部分,组装在一起便呈现出成品。新的3D Systems Cube打印机打印最大的鞋身部分要耗时15个小时,完成一双鞋需要40小时。如果你切掉鞋跟,肯定会更舒服,但重点是,舒适度并不是这些时髦货所关心的。他们是时尚前沿的象征。

[-]

[-]

United Nude 的创始人兼创意总监Rem D Koolhaas表示,尽管这鞋耐磨,但我真的不认为这会比传统鞋更舒适,当然,这也不是我们的设计重点。这款设计的理念是关于创造美丽和有趣的事物,它代表着尝试、前进和学习。

United Nude的销售人员表示,3D打印已经为旗舰店招揽了大量的顾客,尽管大部分路人的注意力在制鞋设备上,而不是真的想花99美元买一双Float鞋。Koolhaas 说,人们真的挺喜欢看3D打印的过程。产品突然展现在你眼前就像是变魔术一般。

3D打印的鞋子现在被视为比时尚配饰更新颖的产品。Koolhaas 补充说,鞋子本身更多的是展现和激发了人们的想象力和创造力。甚多类似于3D打印新技术的出现,更多的人已经可以负担得起。这是一个让更多人参与进来的伟大时刻。人们可以在一起创造和欣赏这些作品。

3D打印技术目前仍在开发中,Koolhaas 并不认为3D打印技术在短期的未来中会取代任何其它的消费品生产方法。

但是也许有一天很多东西都是由3D打印出来的。如果真有那么一天,那么零售业将会出现超出人们想象的不同之处。

我(本文作者,下同)决定穿着它们出去散步,来对Float鞋进行测试。我主要是想看看这双鞋是否能够承受NoHo粗糙的鹅卵石街道,因为我曾看过一双3D打印的鞋在即便平整的道路上也变成了碎片。然而,我想知道鞋身的单薄和承载力不足能让我在摔倒之前蹒跚多远。但是这些3D打印鞋在功能上的不足之处定能在充满美感的设计上得到加分。

现在,如果像United Nude这样的时尚商标为了让3D打印鞋拥有更多的功能而吸收更多的技术,它们就可以完成从单纯的新奇产品到时尚鞋类的进化。Float 鞋可能需要从Recreus’ Sneaker II中吸取有关耐磨性的经验。这些Back to the Future-inspired鞋使用了超薄的柔性纤维(仅有17.5毫米厚),让支撑和舒适达到了完美的平衡。我的意思是,如果我能在不伤到脚踝的情况下穿着这款鞋,那还是可以接受的,而且,穿到冬天都没问题。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞