@ 2014.08.22 , 09:38

瑜伽裤销量猛增,可大家还是那么懒

[-]

瑜伽裤、内置运动胸罩的打底背心、运动鞋,这些商品在女性时装市场的比例不断猛增,但是事实是,肥胖依然是美国的普遍问题,去健身房的人也还是寥寥无几。一方面人们购买大量的运动装备,另一方面健身房的人也没有增加,她们到底在什么地方穿这些衣服?其实她们在所有场合都会穿瑜伽裤、内置运动胸罩的打底背心和运动鞋和运动鞋。

新兴的运动服装潮被人们称为“运动休闲”,美国人一边穿着运动员的装备,一边继续沙发土豆式懒洋洋的生活。穿运动服确实很潮,美国巴克莱银行的分析师们估计2020年美国运动服装品牌的市场份额会比现在增加50%,销售额将超过1000亿美元!运动服装的销量上升,并不代表有大量美国人喜欢上了运动,或者真的去了健身房,也不代表美国人的生活方式变的更健康。

[-]

“每个人都在穿瑜伽裤,不练瑜伽的人也在穿。”美国纽约州萨拉托加斯普林斯市一家瑜伽店的老板Karen Score说。她的瑜伽工作室今年印制的小册子上有这么一句话:“你穿瑜伽裤?为什么不试试练瑜伽呢?”

时装公司自然不会放过这个流行趋势,奢侈品牌Christian Dior就将在今年秋天推出吸取运动鞋灵感设计的轻便舞鞋,售价1450美元。Lululemon Athletica Inc.这家公司为了霸占瑜伽市场,正忙着起诉所有盗用自己胸罩和瑜伽裤专利的公司,要知道他们家的产品,薄薄的运动装,动辄60美元,贵的甚至要卖108美元。

据市场调查显示牛仔裤的销量下降了6%,许多分析师认为出现这种下滑原因一部分在于瑜伽裤的火热,另一部分原因在于人们现在越来越看重舒适性。这样看来看起来像牛仔裤的紧身牛仔打底裤的出现也不足为奇。在十几岁的年轻人中,打底裤和瑜伽裤是最潮的装备,Levi’s、Guess和True Religion这些牛仔裤品牌已经没有过去那么受人欢迎。

根据《财富》杂志的统计数据显示,今天美国的健身房产业规模比2009年时增长了10%,而在服装产业增长速度缓慢的情况下,今天的瑜伽裤销量比2010年上升了6.7,而整个服装产业销量只上升了2%,光是2013年一年运动服装的销量就上涨了3.4%。截止今年12月,瑜伽裤的销量还将增长3.3%。瑜伽裤越来越好卖,越来越多的人会伪装成运动员,会假装是健身房的常客,其实他们只是盲目的模仿,只是一群想成为健身人群的人。以后我们走在街上,看到对面走过来一个穿瑜伽裤的姑娘,我们再也无法判断她是不是正赶着去上瑜伽课,因为,现实是她也许打算回家看Netflix,或者准备和好朋友们痛饮一番。

本文译自 Medical Daily,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞