@ 2014.08.22 , 11:17

华尔街为什么要给初级银行职员加薪20%

[-]

但也许问题不在于银行是不是给得太多,而是美国其它公司是不是给得太少。

美国的年轻人马上就会拿到更高的工资,占领华尔街这种事也不太可能再次发生。

高盛投资公司、美国银行、摩根大通公司近日宣布为初级银行雇员涨工资,最高的涨幅达20%。这意味着一名22岁的华尔街从业人员,以前年薪只有区区12万美元,终于能得到公正补偿——他们的工资将上涨为17.5万美元。

奇怪的是,此次加薪的原因似乎是有报道说华尔街年轻员工遭受不公正待遇。今年早些时候,《纽约》杂志的记者Kevin Roose在他的一本书中描述了在华尔街当一名初级雇员有多么可怜。剧透:Roose书中说所有银行从业者都选择逃离华尔街。

几个月前,华尔街的众多公司开始对此有所反应。不管你怎么说华尔街,但是事实是,比起其它美国公司,华尔街更愿意和雇员们一起分享利润。

Barbara Ehrenreich在十年前出版的《Nickel and Dimed》一书中描述了美国人所得到的报酬有多低,工作又多辛苦。在过去的十年,工资水平止步不前,国会仅仅在2009年的时候投票提高过最低工资水平,仅此一次而已。

华尔街的员工工作时间都很长。但是普通美国工人的日子也不轻松,星巴克最近才表示,他们的员工再也不用实行晚上11点下班,早上五点上班的密集轮班制了。

华尔街现在的薪酬文化是大部分利润归员工所有,其实这种做法是由历史渊源的。在过去华尔街的公司多是合伙企业,顾名思义,就是要把所有收益分给员工。许多公司即使在上市之后,依然保持着这种做法,但是随着公司规模的增长,分行和其它事项的投入确实需要许多资金。

公司要创造出足够多的利润,这样人们才会乐于购买公司的股票,一旦股民们不愿意购买公司股票,便会选择其它进行投资。

华尔街公司当然懂得这套理论。几年以前,凡是华尔街的股票在证券市场估值都很高,但是现在人们不愿意投资华尔街,所以银行转变用钱策略,更多的钱花在雇员身上,这样招聘和留住好的员工就会更容易,雇员开心了,效率也就上来了。这倒也说得通。

华尔街现在支付给初级银行从业者的工资大约是美国工人平均工资的三倍,但也许问题不在于银行是不是给得太多,而是美国其它公司是不是给得太少。

本文译自 Fortune,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞