@ 2014.08.22 , 16:21

星巴克单身妈妈:晚上11点下班,早上3点起床

[-]

星巴克的员工轮班制和时间安排向来很不稳定,对于星巴克的员工Allison Montgomery来说,公司对轮班制的修改实在是来的太晚了。

“星巴克完全不为做父母的员工考虑,每次上班时间很久,”Montgomery说,“软件给你排班,你要遵守。”

Montgomery的痛苦也是单身妈妈Jannette Navarro的痛苦,上周的《纽约时报》就刊载了她的故事,星巴克员工在家庭生活和不规则上班时间之间苦苦支撑的窘境才为人所知。

自从两年前开始在切斯特市星巴克担任咖啡师的工作,送四个孩子去日托所就成了Montgomery这位单身妈妈一直以来最头疼的事情。因为排班计划不会提前告知,无法预知每个月的工作时间,也就不能精确记录家庭收入,对应的政府补贴也就无从谈起。Montgomery说因为自己无法提供定期收入来源证明,她领不到州里提供的儿童托管补助。自从她不开汽车后,Montgomery上班要转一趟公交车才能到工作地,为了保证她有时间送自己的四个孩子去保姆那里,她必须每天早上三点就起床,这样时间才够。

“我都不知道每天开始工作之前我有多惊慌,我要送孩子们去日托,孩子们动不动就大哭大闹,还要担心会不会迟到,”Montgomery说,“要找到信得过又便宜的日托太难了。”

Montgomery说她此前曾经恳请经理给自己的休息时间能尽量连在一起,但是却被告知“这根本不可能。”

就在上周,星巴克承诺会对排班软件进行升级,会给员工们更多连续休息时间,同时会遵守新的指导方针,尽量避免经理让同一个员工晚上11点下班,第二天早上5点又必须来上班。星巴克美国和美洲地区总裁Cliff Burrows在一封全公司的电子邮件中承诺至少会提前一周发布排班计划

虽然星巴克有意改善自己员工的休息时间,但是一些员工代表却表示这些改善看似很好,实际上却无法保证雇员们有稳定的工作时间。

“我们(星巴克)的地区领导正在和Allison沟通,想了解一些关于她的更多情况,看看我们有什么能够帮她的,”星巴克发言人Zack Hutson说,“星巴克的成功直接原因就是我们维持了良好的雇员-顾客关系,我们相信我们有责任帮助他们在家庭生活和工作之间找到平衡。”

但当被问到公司的排班软件升级何时生效时,这位发言人并没有给出直接回复。

“我连按照自己想要的方式照顾孩子都做不到,”Montgomery 说,“我只是想要一份普通的排班计划,一份我期望的排班计划。”

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞