@ 2014.08.22 , 16:21
62

星巴克单身妈妈:晚上11点下班,早上3点起床

[-]

星巴克的员工轮班制和时间安排向来很不稳定,对于星巴克的员工Allison Montgomery来说,公司对轮班制的修改实在是来的太晚了。

“星巴克完全不为做父母的员工考虑,每次上班时间很久,”Montgomery说,“软件给你排班,你要遵守。”

Montgomery的痛苦也是单身妈妈Jannette Navarro的痛苦,上周的《纽约时报》就刊载了她的故事,星巴克员工在家庭生活和不规则上班时间之间苦苦支撑的窘境才为人所知。

自从两年前开始在切斯特市星巴克担任咖啡师的工作,送四个孩子去日托所就成了Montgomery这位单身妈妈一直以来最头疼的事情。因为排班计划不会提前告知,无法预知每个月的工作时间,也就不能精确记录家庭收入,对应的政府补贴也就无从谈起。Montgomery说因为自己无法提供定期收入来源证明,她领不到州里提供的儿童托管补助。自从她不开汽车后,Montgomery上班要转一趟公交车才能到工作地,为了保证她有时间送自己的四个孩子去保姆那里,她必须每天早上三点就起床,这样时间才够。

“我都不知道每天开始工作之前我有多惊慌,我要送孩子们去日托,孩子们动不动就大哭大闹,还要担心会不会迟到,”Montgomery说,“要找到信得过又便宜的日托太难了。”

Montgomery说她此前曾经恳请经理给自己的休息时间能尽量连在一起,但是却被告知“这根本不可能。”

就在上周,星巴克承诺会对排班软件进行升级,会给员工们更多连续休息时间,同时会遵守新的指导方针,尽量避免经理让同一个员工晚上11点下班,第二天早上5点又必须来上班。星巴克美国和美洲地区总裁Cliff Burrows在一封全公司的电子邮件中承诺至少会提前一周发布排班计划

虽然星巴克有意改善自己员工的休息时间,但是一些员工代表却表示这些改善看似很好,实际上却无法保证雇员们有稳定的工作时间。

“我们(星巴克)的地区领导正在和Allison沟通,想了解一些关于她的更多情况,看看我们有什么能够帮她的,”星巴克发言人Zack Hutson说,“星巴克的成功直接原因就是我们维持了良好的雇员-顾客关系,我们相信我们有责任帮助他们在家庭生活和工作之间找到平衡。”

但当被问到公司的排班软件升级何时生效时,这位发言人并没有给出直接回复。

“我连按照自己想要的方式照顾孩子都做不到,”Montgomery 说,“我只是想要一份普通的排班计划,一份我期望的排班计划。”

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 傻蛋
    @3 years ago
    2527646

    @TMDC: 2w不难挣,只要手勤快,公交车够挤,一上午足矣了,应该还是有半天闲工夫上网发表见解的。不用理会上面那些人,都是些四体不勤的上班族,亚健康导致运动失调,哪像你跑起来跟兔子一样快,这是生活和生命的本钱!另外我还知道有些卖地沟油,打发残疾孩子要饭的哥们,一个月20w不止,你也得虚心向上看,不能鼠目寸光啊!

  2. 咪咪0
    @3 years ago
    2520418

    @sfwfan: 反正都是作图,不如改行船舶设计呢,很抢手的。我刚做时前年3000一个月,现在还好,未来海工很吃香的。8 5 22模式还有年奖。建议你看看哦

  3. 2520164

    我一直觉的在星巴克工作的都是单身的耶!

  4. 2520072

    这测试咋样,灵感来自百十次在这里目睹白人男女被评论看上去比实际年龄老20岁,每次感受就像上面的人一样不爽–一群最没性魅力的小黄人种族也就能在自己显得幼齿这一点上有点自信吧。那我于是也用一次核突的语言,说人家老 丑不是引不起非议吗,那我就说笨 穷试试看,如我所料,果然成为焦点,这群人的G点真是一捅一个准,我就是对这些政治正确不正确的很有兴趣,喜欢刺疼他们敏感的心灵,比如基佬说不得(最近有所改善),穷也说不得
    不过2w是真的哦

  5. sfwfan
    @3 years ago
    2520030

    @咪咪0: 嗯,不说了,都是泪

  6. 阿奶表哥²
    @3 years ago
    2520000

    围观一下 覀L覀

  7. 咪咪0
    @3 years ago
    2519823

    @TMDC: 不刺激你了,都恼羞成怒了。跟你理论刚刚鱼竿都被拖下海,伤不起。你自个玩蛋吧。

  8. 咪咪0
    @3 years ago
    2519817

    @TMDC: 别嘲众啊。没意思,你是没这个本事发跑车照了,不过你可以买个跑车模型然后拍一下秀一秀也行的。

  9. 咪咪0
    @3 years ago
    2519814

    @sfwfan: 你也是地质狗啊,哈哈哈,我现在转做船舶设计。只为了和老婆在一起。

  10. 2519813

    @咪咪0: 神经病吧,你现实里认识的当然不会在你面前说收入多少,但我认识这里任何人吗?照你那么说,汽车之家发跑车照的一定素质很低哦,炫什么炫啊

  11. 咪咪0
    @3 years ago
    2519811

    @TMDC: 这叫言论自由。有种你弄个网站。看到无聊图倒多了就屏蔽没?煎蛋是大众的,你不受欢迎也没人留你啊!alt-f4

  12. 2519799

    @快活谷上线: 咦,这个一看见20多岁白人男女就有评论说人家长得老像40多岁的还被狂顶的网站,什么时候有教养了?哦,原来说人家长得老20岁有教养,说人家穷就没教养,其实说白了就是把自己代入了哈哈,因为自己是黄种人不显老所以跟着起哄呗,但穷可是不分人种的哦能不恼羞成怒吗哈哈,什么教养,同样是自我中心而已

[2] 1 »

发表评论


24H最赞