@ 2014.08.22 , 18:36

幸福研究院:EX越少,婚礼排场越大,婚姻越持久

[-]

为了提高婚姻质量,在找到“真名天子(女)”之前,不要有太多的性伴侣。当你找到他(她)的时候,至少要邀请150人去参加你们的婚礼。

丹佛大学的一对心里研究员在调查了418名参加“关系发展研究”的受试者后,给出了这条建议。2007年开始参加这项实验的时候,这些受试者还都是单身,年龄也在18岁到40岁之间不等。五年过去,当研究员再次访问他们的时候,所有的受试者都已结婚。

实验的目的意在确定那些能让夫妻婚姻生活变得更加成功圆满的行为。研究人员向受试者询问了类似“婚姻幸福,是否会和伴侣吐露一些心声,相信一些都进展的顺利,以及离婚的想法”之类的问题。综合排名前40%的人就会被研究人员认定为拥有高品质的婚姻生活。

实验的两位研究员 Galena Rhoades以及Scott Stanley强调,在说“我愿意”时迟疑时间长一点,可能会对夫妻日后的婚姻生活有影响。他们在报告中写到“实验结果并不停留在表面”。“我们过去的经验告诉我们,‘爱情,□□,孩子’和未来的婚姻质量特别有关”。

例如,本次试验中实验人员就问了受试者他们在结婚之前有多少性伴侣,受试者的平均回答是5个。其中23%的受试者只和他们结婚的伴侣同床共枕过,相比那些有更多伴侣的人,这些受试者在婚姻质量测试中得分更高。事实上报告结果还显示,女人的性伴侣越多,她们婚后的幸福感就越低。

那些经历过离婚,以及在结婚之前同别人合住的人,也不太可能会有一个高品质的婚姻。研究人员发现,相比于42%最终和配偶生活的受试者来说,35%有过合宿经历的受试者表现的更不幸福。

[-]

谁没有过去?Rhoades以及Stanley写道,拥有更多伴侣体验将会增加“备胎意识”发生的可能。除此之外他们还写道,强烈的“备胎意识”使得维持当初信守的承诺变得更加困难。还有一个事实那就是,“忘不了的前任”的越多,分手的经历将会越多。他们补充说:“人们会对分手次数多的人抱有更多成见”。研究人员还指出,和前任生下的孩子不会对现有感情产生影响。

相比那些草草了事的人来说,认真对待大事件的人更可能获得高质量的婚姻。例如,32%的受试者表示他们同配偶的感情开始于一次乱搞。在这些人中,有42%的人怠慢这些重大事件,相比这些人来说,36%不怠慢重大事件的人将有更高质量的婚姻。

你也许会认为,既然婚前同居能给伴侣磨合以及调整的时间,那婚前同居就应该对成功的婚姻有所帮助。但是Rhoades以及Stanley提出的理论认为,伴侣一旦共享了经济,家居,以及宠物等资源后,他们就会发现,要想摆脱一段不理想的感情需要付出很大的努力。研究人员写到,因此有些人可能会陷入到本来可以避免的婚姻之中。他们还补充说,检验感情的安全方法是一起去旅行,或者是见对方父母。比这更惨的就是,带着孩子婚前同居。只有3%有本科文凭、且带着孩子结婚的夫妻,有一个高质量的婚姻生活。

[-]

最后,就要谈到婚礼本身这个问题了。418名受试者中,有11%的人没有举办一个正式的婚礼,其中只有28%的人拥有高品质的婚姻。同时,举办正式婚礼的人中,有41%的人达到了高品质的婚姻状态。研究人员们推测到,对自己感情不太满意的情侣,庆祝自己结婚的愿望就越低。

显然,到场的宾客越多,婚姻就越长久。研究人员发现,47%在150或者是150人以上面前结婚的人,有一段高质量的婚姻。这就意味着,婚礼排场大的新人有52%的机率获得一个高质量的婚姻。(这个数据是综合得出的,37%举办中型婚礼的人也有一段高质量的婚姻)

研究员们写到,“事实上‘婚礼的见证者越多,婚姻品质就越强’这一观点还是有些置信依据的”。“人们想要信守在公共场合立下的誓言,所以人越多,压力就越大,这个思路真的解释的通”。

对于那些结了婚却不想提及往事的人来说,Rhoades以及Stanley有一些鼓舞的话想对他们说,“没有人生来就该有失败的婚姻,情侣之间永远都来得及做一些具有重要意义的决定,和伴侣谈一些前车之鉴也许对你有所帮助”。

“国家儿童健康与人类发展研究所”对本次试验提供了巨大的资助,而弗吉尼亚大学的“国家婚姻项目”则出版了这篇报告。

[-]

本文译自 LA times,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞