@ 2014.08.22 , 17:29

为研究冰山融化速度,意大利探险家决定找个冰山,上去住一年

为了让人们更认真地对待气候变化的问题,意大利探险家Alex Bellini准备独自住到一座冰山上直到其融化。他打算在2015年的春天住到位于格陵兰(Greenland)的一座冰山上。他预计自己将要独自在这座冰山上住上8到12个月。

[-]

Alex现在住在英国,他打算将逃生舱搬到冰山上以解决住房问题。他解释说:“生存胶囊是一种能漂浮起来的凯夫拉(这是一种纤维材料)碟子。其直径为4米,它通常作为钻井平台的救生艇在使用。我将住在冰山上的生存胶囊里面,直到冰山融化。我选的是一般在8个月内就会融化的冰山,或许这座冰山能够坚持一年。然后我就会在生存胶囊里面,漂流在大西洋上面,直到我被冲上岸边。”

他准备带上300千克的脱水食物和电子设备。尽管目前他还没有挑选到最完美的冰山,但他说最有可能住在平坦而宽阔的冰山上,该冰山的规格大约为60乘以20米。

他说:“我的目标是通过科学手段来调查一座冰山的一生,并将其报道出来。我想证明在过去几十年来,冰山融化的速度已经大大加快了。我这样做还有象征意义:一个男人在冰山上漂流的冒险经历将代表着全人类也将在这座濒危的星球上漂流。”

[-]

Alex之前是一名银行家,他在本世纪初放弃了这份肥差,过上了充满不确定性的冒险生活。从那时起,他跑完了2.3万多米的马拉松,划船横渡了地中海、大西洋和太平洋。但他最新的目标是他最野心勃勃也最危险的一次尝试。

他自己承认说:“对,也许我有点疯狂。在冰山上,我将独自一人,虽然在短期内我会见到一些作家、成功的博主和一些环保主义者。我们都知道我即将要面临着怎样的危险,但冒险家的工作之一就是风险管理。当冰山小到已经没办法承载我的时候,我会将我的生存胶囊当作救生船,然后漂流在海上等待救援。北大西洋是一个相对来说人比较多的地方,我将在海上漂流7到10天。”

Alex说他还将这次冰山计划当作是试验新科技的机会。他解释说:“我说的是通信和能源技术。比如,我的技术装备能够用划船机来充电,划船机能够将我的肌肉能转变为电能。”

有意思的是,他的生存胶囊里面并没有厕所。他笑着说:“我将会用一个桶来解决的。这很有意思,它让我意识到对我来说桶是最好的排便设备。我横渡大西洋的那次,刚开始我想把便便拉到船外面,但大海是很粗犷的,它把我拉的便便都抛回到船上了。然后我就决定用桶来解决问题,至今为止感觉还是不错的。”

尽管他的计划听起来很有趣,但他要在海上的一座小冰山上待着还是会感到无聊。不过Alex设想到了所有的情景。他说:“这将会是个挑战,因为在这场冒险中我并没有什么体力活要做。当然,我会带点东西看。另外,我的妻子和我都在网上大学报了心理课,所以我们会试着一起在网上学习。”

Alex的家人似乎很支持他打算做的事情。Alex说:“我们每天都会讨论这个计划,我的妻子是团队的协调者。可以说这是我们家族的事情。我的两个女儿都知道我将在冰山上住两个月以引起世界对环境的关注。当我告诉她们的时候,我的大女儿(4岁)回答说:‘爸爸,这是很重要的一件事情。’”

[-]

Alex说他的勇气来自于历史名人。他说:“我最佩服的人就是Umberto Nobile,他和另外八个人于1928年去了北极,他在这里和另外八人生存了48天,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。他鼓励了我。”

对于那些想成为冒险家的人,Alex有不少建议:“生活就像一个摆钟:你的野心越大,经历的困难越多,你将得到的成就也越高。”

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞