@ 2014.08.22 , 08:12

成年女性才是游戏市场的主角

[-]

根据美国娱乐软件协会最近发布的一份研究报告显示,全美电子游戏玩家中人数最大的群体不再是未满18岁的男孩子,现在,成年女性继承了第一大群体的位置。

虽然男性依然占据了美国游戏人群的大部分,但既玩游戏机又玩移动设备游戏的女性比例已经从2010年的40%上升到现在的48%。

女性玩家比例的提高很大原因是智能手机的普及,除了传统的电脑游戏和任天堂Wii游戏主机,女性更喜欢的游戏终端是移动设备,男人们最喜欢的则是Apple公司的iPhone和iPad平台。在过去,人们一般认为女性玩游戏只是和爱人沟通的手段。

“(许多)之前和家人玩过游戏的女性现在开始将玩游戏视为休闲娱乐的方式,”Nielsen公司的分析专家Nicole Pike解释说。

游戏开发者一直以来都认为小男孩才是游戏市场最受欢迎的消费人群,不过女性玩家比例的上升也许意味着一切都要变了。移动广告公司Analytics发现,在游戏开发公司的利润和品牌互动这两点上,女性玩家的重要程度更高。

在所有女性玩家所玩的游戏中《金·卡黛珊:好莱坞》和《糖果传奇》是贡献利润最高的两款游戏,不过女性并不是只钟爱某几种游戏,事实上游戏公司发现女性玩家所玩的游戏种类相当广泛,包括《神庙逃亡》,脑力小游戏《QuizUp》和传统的纸牌游戏。

广告公司Flurry对自己公司运行在多款手机游戏中的广告平台进行调查, 发现女性比男性平均花在游戏内购的钱和手机游戏的时间分别多31%和35%。女性对某款游戏的投入度会特别高,会坚持玩下去,公司也发现全世界的女性的7天内重玩游戏次数比男性高出42%。

本文译自 PBS,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞