@ 2014.08.21 , 20:00

印度妇女在1978年怀孕,36年后才把“胎儿”取出来

[-]

一名印度妇女有着世界上持续时间最久的宫外孕,医生将婴儿的骨架从她体内取出来的时候,这个骨架已经在她体内呆了接近36年。

Jyoti Kumar来自印度中部的中央邦,1978年她怀孕的时候已经24岁了。

当时医生就警告过这位准妈妈她的孩子存活的机会很小,因为孩子在她的子宫外面。这名妇人当时很害怕做手术,她从医院逃走了,在一家小诊所做了止痛措施。

几个月过后疼痛消失了,Kumar女士认为她的问题已经解决。但36年后,这名62岁的妇人的胃部开始持续疼痛。

她去了位于那格浦尔(印度中部城市)的NKP的医学科学协会就医。在这里,包括Mohammad Yunus Shah医生在内的外科医师给她做了手术,将她那胎死腹中的孩子给拿了出来。

[-]

Mohammad Yunus Shah医生说:“她说在过去的两个月里她的肚子一直很疼,然后我们在她腹部右下方找到了一个肿块,我们当时还担心会是癌症。最后肿块被检查出来不是癌症。后来给她做的CT扫描表明肿块是一堆坚硬的钙化物质。最终核磁共振成像显示那堆肿块是一个小孩子的骨架。”

Shah医生说他的团队在查找医学文献资料的时候,发现之前有一位比利时的妇女有长达18年的宫外孕,那是他们能找到的时间最长的宫外孕。

他还说:“我们相信36年有可能是时间最长的宫外孕记录了。我们问了她的病例,然后病人的兄弟告诉我们1978年她怀孕的时候,出现了并发症。她当时知道孩子已经死了并且自己要做手术,她很害怕做手术于是逃回了村子,并没有做手术。”

该医疗团队发现在一个钙化的液囊里面包裹着一副成形的骨架。该肿块位于子宫、肠道和膀胱之间,紧密地粘在所有的器官上。

Shah医生说:“包裹着胎儿的羊水可能已经被吸收掉了,只有皮包骨头附近有一些液体。在过去几个月,病人承受着疼痛和泌尿问题,还有发烧症状。”他说这是因为肿块挤压这泌尿系统,损害了肾脏功能。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞