@ 2014.08.21 , 10:18

第37号化合物:让你不怕辣的止痛成分

[-]

这是一种全新的化合物,新到发现他的科学家甚至没有时间给他起一个合适的名字。在论文[PDF]中,发现这种物质的科学家称其为V116517或者37号化合物(就像香奈儿5号一样,不过这是药)。

第37号化合物还只处在研发初期,还在实验阶段——这种化合物的工作原理是把辣椒痛觉感受蛋白无效化。人类的神经系统中有一种名叫TRPV1的蛋白质。这种蛋白除了感知辣椒的分子——辣椒素以外,还能对强酸、高温、以及和炎症有关的分子(比如某几种特定类别的关节炎和肠道易激综合症中出现的炎症)其反应,产生痛觉。TRPV1啊TRPV1,你还真是有点意思。

除了该研究团队,还有别的研究团队也在研究TRPV1,不过他们的方向是通过几种化合物与TRPV1共同作用来阻断痛觉,而且已经进行了人体试验。截至目前,科学家已经发现即使是很小剂量的此类药物也能导致副作用。其中一种TRPV1抑制剂会提高人体温度,另一种会减少人对高温的敏感程度,不要觉得没什么,这样可是很危险的:服用过这种药物的人在喝烫茶或者洗热水澡的时候会因为感知不到高温而灼伤自己。

第37号化合物的研发团队包括来来自美国和日本的药剂公司,他们用小白鼠对37号化合物进行了副作用实验,还对实验室培育出来的细胞进行了辣椒素测试。目前这些公司正打算对37号化合物进行小规模的人体试验,实验人要服下小剂量的37号化合物,研究人员届时将观察实验对象有无不良副作用。研究人员将他们的研究成果发表在上个月的《医药化学期刊》上。

好吧,好吧,我(原文)说错了,这种化合物确实有IUPAC(国际理论和应用化学联合会)认证名称:4-[3-Chloro-5-[(1S)-1,2-dihydroxyethyl]-2-pyridyl]-N-[5-(trifluoromethyl)-2-pyridyl]-3,6-dihydro-2H-pyridine-1-carboxamide。

[-]

不过现在这种药物还没有一个容易记的名字,比如环丙沙星,比如伟哥。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞