@ 2014.08.21 , 15:43

不能更酷炫:用手机蓝牙控制的挂锁

[-]

其实市面上已经出现蓝牙激活的门锁、U型自行车锁,但是新开发出一个蓝牙挂锁Noke的美国犹他州FūZ Design公司声称,Noke是全球首款蓝牙挂锁。摒弃了物理按键锁盘和暗码锁,只要用户将手机的蓝牙信号与其匹配、设置好相关解锁手势,Noke就能在信号接收范围内检测到用户的手机蓝牙后自动解锁。

[-]

[-]

Noke的锁身由硼和淬火钢做成,防水坚固。使用时Noke(谐音no key,即无需钥匙),只要跟一般挂锁一样轻按一下把锁环和锁体扣好就能让它开始自动搜索10英尺(约3米)范围内的蓝牙4.0信号,不管用户的手机是放在包包里还是口袋中,只要检测到独属于用户手机的开锁信号就会自动开锁。而一旦信号超出检测范围,又会自动锁上。

[-]

[-]

据FūZ的员工介绍,Noke有几个优点:1.不用再担心丢钥匙或者忘记暗码锁的暗码。在使用Noke的时候,如果忘记带手机或者手机没电,可以手动解锁。即事先设定好轻触、摇晃锁环的解密手势,在手动解锁时用相同的动作就可以解锁。2.使用配套的iOS/安卓应用程序可以对它进行远程授权给别人的手机解锁权限,授权可以是一次性的也可以是永久的。当你锁上的东西是跟别人共享时,比如你的同事或是家人。当他们要用物品的时候这个功能就派上用场了。再比如锁上的是花棚,你得给家里的保姆解锁权限她才能进去,是不是看到了藏私房钱的希望?

[-]

当Noke的电量很低的时候,应用程序会给用户提醒,不过它的电容量很大,一般情况下可以使用一年。就算你忘记在收到提醒时换电池最后电用光了,也可以用针或者其他尖细的物体插入小孔打开电池后盖换电池。

FūZ现已在Kickstarter上为Noke筹集资金,现只要59美元(363RMB)就能拥有。如果成功上市的话,计划零售价89美元(547RMB)。

本文译自 Gizmag,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞