@ 2014.08.21 , 12:12

印度人集体开挂:在头上砸碎椰子的祈愿仪式

每年有成千上万的信徒来到印度南部泰米尔纳德省的一个偏远村庄,经历一种可怕的仪式希望能给他们带来健康和成功。信不信由你,男人、女人甚至是小孩都心甘情愿的让神庙祭司将椰子在他们头上敲碎。

[-]

用石头打碎椰子在印度南部的石庙是一种很常见的仪式。在用人的头敲碎椰子却是十分罕见的,这被认为是一种极端的忠心。信徒们排成一队,耐心的等待着神庙祭司。一名祭司固定人的头,另外一名则毫不犹豫的敲下椰子。整个过程在几分钟内完成。

当椰子敲在头上时,你会看到一些人脸上惊恐的表情。一些人按摩他们的头部,另一些人将椰子碎片视为圣物收拾干净。令人惊讶的是,有些人尽一点也不害怕,这些人往往在深度的冥想祈祷。当出现一些严重的伤害时,现场也配备有医务人员。

每年医务人员都告诫这些信徒这整个过程可能会致死。神经学家Anil Kumar Peethambaran说:“头骨距离大脑中可能造成伤害的区域只有一点点。如果椰子顺利的敲碎,能量就会消失,但如果椰子没有被敲碎巨大的能量就会损伤你的头骨,最终伤害你的大脑。”

但这些信徒们却不担心,他们相信神会保护他们。尽管警告了这是很危险的行为,但它的起源可以追溯到十九世纪。一名信徒说:“我的家族来到这里很久了。现在,我们家里的四个人来参加这个仪式。敲碎椰子,我们希望它能带来好运。”

[-]

一名妇女说她没有任何感觉,是神把她从痛苦中拯救出来。她说:“我第一次参加这个仪式。敲碎椰子很棒,我也很开心。我家里很多人包括我所有的叔叔和阿姨都参加了这个仪式。我们家里的四个参加这个仪式的人都很庆幸所有的椰子都很顺利的敲碎了。”

这个村子的前村主任P. Mani讲述了这个最早可以追溯到印度殖民时期的仪式的起源,他解释到:“当英国人试图违背村民们的意愿在这里建一条铁路时,他们发现地下和椰子一样的大块石头。这些英国人跟当地的居民说,要是你们可以用头敲碎这些,我石头们就不在这里修铁路。”

传说那些居民成功的打碎了那些石头,铁路最终也改变的路线。从那以后这个仪式就出现在了当地的庙宇中,还吸引了成千上万的信徒。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞