@ 2014.08.20 , 16:02
55

段子手Sarah Silverman的“伪黄段子”

[-]

Sarah Silverman最为人所知的就是一边摆出可爱的表情,一边给你讲黄的吓尿的段子。

Silverman现在依然在装她的可爱,她也一直在写很黄很黄的段子(比如这个:我能理解医生为什么要拍打刚出生的我,但是我不知道为什么他叫我鸡),也有很讨打的段子(比如这个:怀上孩子的最佳时间是当你还是个黑人小姑娘的时候),也有既黄又讨打的段子(比如:我被医生强奸了,对一个犹太姑娘来说,还真不知道是好事还是坏事。)。对于如此可爱的她为什么会用脏段子取乐,世俗的看法认为这都是因为她太可爱了。

[-]

“既然我么能把人送上月球,我们就能把艾滋病佬送上月球。也许有一天,我们就能把所有艾滋病佬送到月球上。”

但是对于段子手Silverman来说,无论她说的是平平淡淡的段子,还是黄的不行,观众们都能被她逗乐,她是个天才,就算让她写干净段子,她也能用脏段子的方式来表达。

Silverman说过的最好的笑话:

“有一晚,我姐姐和两个男人共处。事后她连走路都困难。你能想象么?居然有两个男人请她吃晚饭!”

我们来一步一步分析这个笑话:

“有一晚,我姐姐和两个男人共处。”,不愧是讲黄段子出身的Silverman,开头就很黄。开头就让人联想到性,还是多P。Silverman用她姐姐作为这个小黄段子的主角,也增加了段子的好玩程度。

“事后她连走路都困难。”Silverman这里二连击,也就是说,她姐姐确实和两个男人上床了。除了和两位男士猛干,还有什么能让一位女士走不动呢?

“你能想象么?”这句话纯粹是在加强效果,推迟结尾高潮部分的到来,还能放大最后的惊喜。

“居然有两个男人请她吃晚饭!”Silverman在最后放出了真正的答案,意料之外,情理之中。原来黄段子并非黄段子,其实是个干净段子。这才是老练的段子写法。

Silverman的这种笔法在真正的黄段子中也有效果,和没有掌握这种技巧的笑匠相比,Silverman可以说出类拔萃。

一年以前,参加了一次开放麦演出(站着说的脱口秀)。表演前我等了很久,那次演出我看见一位在芝加哥还算混的比较成功的笑匠,他的招数很简单,反复说:“希特勒太坏了。”,除此以外什么都没有,没有引子、没有包袱、没有期待。可能是我听过的最不好笑的笑话,轮到我的时候,酒吧里本来听笑话的人,都跑到另一间屋子里看棒球比赛了,我当时是相当郁闷。

也许这位笑匠觉得“希特勒能逗人笑,我只要把希特勒这个名字说上许多遍,也许我也能逗人笑。”我从这段经历中吸取到的教训是:幽默来自写作技巧,不是罗列名字。站立脱口秀应该是段子作家们来的地方,如果想上来表演,就写点Sarah Silverman那样的段子吧。

震惊能逗人笑,可爱能逗人笑,你妈妈能逗人笑,精心编造的段子也能逗人笑。

好消息!只要你不再那么讨人厌,整个世界就不会与你为敌了!

我觉用homesick形容我那时的感受最为恰当,我当时就在家里。

(homesick=思乡,这里的意思是这个家让自己恶心)

夏令营:对犹太人来说是第二恐怖的“营”。

知道为什么你没办法看清楚自己么?因为这样你才能活下去。

[-]

本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 淋逼VIP
    @1 year ago
    3176345

    说莫文蔚的是侮辱莫文蔚,这个女的恶心死了,又特别贱,给小女孩配音我都觉得恶心

  2. 蓝光
    @2 years ago
    2842300

    看到她就想起烂泥07年的vma 真是难得一见的碧池惹

  3. 水货
    @3 years ago
    2520871

    这妹子上过 呆蒙 这娘们40好几了(70年生人)

  4. 2518967

    SS配音无敌破坏王里的小女孩挺可爱
    声音萌死
    本人的信息我搜过 也没多少有意思的
    看过几个美国女性的脱口秀 —– 比男的差太远了
    顶多就是满口黄暴
    相比相声 我更喜欢脱口秀
    相声 怎么说呢 就是感觉 缺乏信息
    看脱口秀 其实总是在传达信息 表达观点 以各种形式
    相声里的信息太少了 过去的相声感觉是斗嘴
    今天的 郭某某的相声 感觉简直就是单纯的无聊 别说信息了 连一点机灵劲都没有 纯粹作践
    还有一些相声 那不是说学逗唱 那是两个人的文艺晚会 和中国文创产业一个套路 噱头十足 毫无意义
    中国的幽默 现在主要在网上 微博和各种评论里 有亮点

  5. 像莫文蔚
    @3 years ago
    2518774

    像莫文蔚

[2] 1 »

发表评论


24H最赞