@ 2014.08.20 , 00:10

唇膏里有什么?油,蜡,涂料,甚至还有辣椒,昆虫

[-]

从艳丽的紫红色到浅浅的桃红色,大多数女人都有一堆口红。但很少有人会考虑使她们展现烈焰红唇魅惑的唇膏里到底有些什么成分。

一位贴心的化学老师帮了大忙:唇膏里的奇怪成分有昆虫,蜡甚至还有辣椒。

化学老师安迪·布伦宁(Andy Brunning)揭秘了唇膏里的奇怪化学物质,包括使嘴唇看起来丰满的辣椒成分。他说品牌不同成分略有调整,但所有的唇膏都由油,蜡和涂料或燃料等制成(上图显示的一样)
一支唇膏就含有几百种不同的化学成分,使之产生理想的色泽,光泽度,令人过目不忘。品牌不同,成分略有调整,根据这位住在伯恩茅斯(Bournemouth)的教师、博客写手安迪·布伦宁(Andy Brunning)的说法,大量物质在唇膏制作过程中必不可少。紫红色红色唇膏里的颜料通常是被压碎了的仙人掌上的胭脂虫制成。把胭脂虫放在氨水或碳酸钠里沸腾,然后混合物加入水合硫酸铝钾后进行了过滤,就得到了胭脂红色或胭脂红酸。

[-]

宣称不掉色的深红色唇膏和化妆品通常含有一种叫做曙红的红色荧光染色剂。这种染色剂在嘴唇上时会微微地发出一种淡蓝的色调。染色剂跟皮肤蛋白质里的胺类物质发生反应,这一反应加深了色泽使唇膏变得鲜艳,并不易掉色。一支唇膏里有5%的成分是其它的涂料和染色剂——用作各色唇膏的生产。白色化合物二氧化钛普遍添加在淡红色的唇膏里,产生粉粉的感觉。其它少量添加的化合物通常能使唇膏涂上后嘴唇更加水嫩和芳香。辣椒里的辣椒素通常用作皮肤刺激剂,使嘴唇微微肿胀,略显丰满。蜂蜡和油是唇膏的主要成分,其中蜂蜡对唇膏的成型起着非常重要的作用。

由300种化学成分组成的蜂蜡通常被用在唇膏里,还有一些蜂蜡的天然替代物,有产自墨西哥灌木的小烛树蜡、绵羊腺体产生的一种物质。巴西棕榈蜡产自巴西棕榈树,熔点高达摄氏87度,它使唇膏不易在阳光下融化。蜡既能使唇膏成型也把所有的成分融合在一起,并决定它的光泽度。唇膏约含65%的蓖麻油成分,它起到软化嘴唇皮肤的作用,并使色彩在嘴唇上非常灵动、流光溢彩。

近几年,唇膏里的重金属元素引起了人们的重视。伯克利加利福尼亚大学研究发现,32个唇膏品牌含有少量的铅,铝,铬和锰,但含量均属安全范围,人们只要不吃进去就不会对人体造成影响。此外,大量化妆品公司都尽量出产无铅产品。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

24H最赞