@ 2014.08.20 , 19:21

如果人类在外星殖民,会是这样的景象么?

请试想,如果阿姆斯特朗将人类第一个脚印踩在月球上不久,地球就像月球发送了殖民者,人类在遥远的太空建立了月球乌托邦。

这颗适宜居住的卫星,是20年代由一位伊利诺伊州阿斯托利亚的一位业余天文爱好者发现的,卫星围绕着一颗矮行星旋转。殖民者开始殖民计划已经过去了15年,地球当局基本上已经放弃了这项宏伟的计划。在这个奇怪的殖民社会Project Astoria中,当年的孩子们已经长成了老人,他们身边是被人们遗忘的人们和废弃的建筑。这些人没有回到地球,年轻的拓荒者们向未知的大陆发起了征程,一路上他们发现了各种不同寻常的生物和惊人的闪闪发亮的植物。

当然了,上面都是科幻小说里的内容。这是来自洛杉矶的Todd Baxter 和Aubrey Videtto两口子想出来的假想,他们创作的这个系列名为“Project Astoria: Test 01”。两人凭空创作出了整个宇宙——Todd负责各种奇异场景的数字绘画,灵感来源于各种摄影作品,Aubrey负责构建世界指南。

[-]

“Astoria是怎么被发现的?”在Todd画出第一稿(上图)两人就开始动脑思考。“殖民者可以呼吸星球上的空气么?可以喝这里的水么?这里生活着怎样的动物和植物呢?”上面这些问题现在依然没法解答,但是Todd已经开始从更多照片中吸取灵感,将更多美国历史融合进自己的创作,构建出更为宏伟的图景。比如说,他就从英国在美国的第一个殖民地,被称为“失落的殖民地”Roanoke中获取了灵感。

[-]

“Roanoke殖民地背后的故事吸引了我们,”Todd说,“在看Roanoke的历史故事的时候,你会被故事所深深吸引。Project Astoria的故事中,其中一位关键角色的灵感就是来自失落的殖民地故事中一位女孩——她就是第一个在美国降生的欧洲人——Virginia Dare。”

[-]

在Astoria体系中,有一种叫做ubi的动物会朝着其它卫星嚎叫。

“在我脑中,Ubi就只是动物,就像熊或者海豹一样。它们谈不上善恶,”Todd说,“它们做一切动物该做的事情,当然,如果你不够聪明,他们也会给你造成危险。但是大多数Ubi和殖民者共同生活在一起,相处融洽。”

下面这张图就是Snow Ubi这个物种的子设定。这些生物也好,殖民者身上生气勃勃未来感十足的衣服也好,已经看不出Roanoke的味道,这里是另一个世界。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞