@ 2014.08.20 , 17:15

可以挑选大学室友的APP

[-]

八年前,Robert Castellucci还在为佛罗里达大学的学生宿舍操劳,他的主要工作就是根据简单的生活习惯匹配室友。但是,只要将吸烟的和吸烟的分在一起,不吸烟的和不吸烟的分在一起,习惯早起的分在一起,喜欢熬夜的分在一起,看似非常简单的工作却因为社交网络变得非常困难。“我们每天会接到30个、40个、50个电话,都是要求换室友的,他们要求我们根据Facebook上的个人资料进行配对,”他说,“结果是他们没有找到自己想要的室友,我的工作也没完没了。”

鉴于这种情况,2009年的时候,Castellucci发布了RoomSync这个Facebook应用,学生们可以在上面填写问卷,通过算法找到可能匹配的室友。

结果有60多所大学使用了RoomSync,反馈都很好。在新墨西哥州,50%的学生申请过更换室友,但是通过这个应用选择室友的学生中只有10%在以后更换了室友。数据显示使用RoomSync的大学生的平均成绩点数为3.05,高出普通学生0.25个点,一学期后的重新注册率达到96%,上升了6.6%。

过去几十年以来许多大学都认为大学生活的精髓在于适应另一个完全陌生的人的怪癖。纽约大学和斯坦福等大学依然坚持这种理念,斯坦福大学每年1700名新生的配对都是由两个高年级学生手动完成。

“教育就是把人们放在不舒服的环境里, 这样他们才能了解他们自己。”纽约大学住宿管理人Thomas Ellett说,“RoomSync这些东西是不错的客服工具,但是客服和教育之间还是有很大区别的。”

尽管许多大学坚持,但是在过去的5年,还是有一些大学做出了转变,他们开始采用更加现代的方法来非配宿舍。根据某非正式调查显示,2012年止约有70%的大学允许新生自己选择室友。除了RoomSync,还有其它类似应用程序,比如Roomsurf和RoommateFit,有些大学还有专门的选择系统,比如俄勒冈大学允许新生用校内专用社交网络平台选择未来的室友。

不过所有人都承认,这些程序如此受欢迎的原因,是因为如果室友是自己挑选的,学生们就不太会抱怨

“这样的话,学生们对他们选择的室友会抱有更多希望,”Weber说,“就不会责怪我们了。”

本文译自 Rolling Stone,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞