@ 2014.08.20 , 10:25

爱你的邻居,降低心脏病发病率

是不是总有这种感觉——每天看着奇怪的邻居,自己都会早点死。

本周二,研究人员发布的一份研究认为良好的邻里关系有助于心脏健康。 “保持良好的邻里关系,在当地社区与彼此保持联系,都可以抑制心脏病发病的风险。”——研究综述中写道,这份研究发表于《传染病学和社区健康期刊》。心血管疾病是全球第一大死因,根据最新“全球疾病负担”研究的数据显示,2010年全世界死于心血管疾病的人数达到1500万。研究作者指出,此前对社区-健康联系的研究都着眼于快餐店密度、暴力案件、噪音、交通、较差的空气质量、故意破坏、□□等负面因素对健康的影响。

在这份最新的研究中,密歇根大学的研究团队对5276名超过50岁的人(没有心脏病史)的数据进行分析,这些人参与的是另一项正在进行中的“美国健康与退休”研究。他们的观察对象主要是已婚妇女,平均年龄在70岁,2006年起,研究人员对这些人的心血管健康进行长达4年时间的跟踪,结果发现其中148人患上心血管疾病。在研究初期,参与者被要求给他邻居一定的奖励点数,总点数是7点,比如他们是否能在紧要关头依靠邻居,是否信任邻居,邻居是否友善。

[-]

研究人员发现参与者给出的点数越多,在四年时间中患上心脏病的概率越小。将7个奖励点全部用掉的人比起只给1个的人,患上心脏病的概率低67%,研究作者之一的Eric Kim说这之间的差异“十分巨大”。他说这几乎等于抽烟者和不抽烟者的差距。

在研究综述中,作者写道:“鉴于这是一个观察性研究,所以关于这其中的原因和作用我们无法得出任何确切结论。”而且研究也没有对参与者得家族心脏病史和中风史进行研究,这不得不说是局限性之一。不过研究人员已经开始排除年龄、社会经济地位、精神健康、和糖尿病等干扰因素的影响。虽然这其中的机制还是未知,但是研究团队指出,邻里关系有助于增加运动量,比如一起散步,而散步可以防止血管堵塞和疾病的发生。

本文译自 Yahoo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞