@ 2014.08.20 , 17:55

按照这种方法,平板支撑可以坚持更久

[-]

我以前偶尔会和我的朋友Hardeep一起健身,每次我动作放慢或者吵着不想做的时候,他都有办法给我很管用的激励,而且他的办法屡试不爽。他说Sofia(女)和我做的锻炼完全一样,而且Sofia是轻松做完了的。

“Sofia都能做到,为什么你不能?”他这么说的时候,话语中带着讥讽的强调。

直到很久以后我才知道其中的真相:他骗我呢。其实他从来没和Sofia一起去过健身房,他只是激怒我,好让我完成动作。但是这招非常管用。其实这套方法的背后有科学依据:同伴压力可以让你健身更刻苦,时间坚持地更久。

一份发表于《运动心理学和锻炼》期刊上文章介绍了这种方法,在文章中心理学家Christian Jarrett总结了《英国心理学学会研究文摘》上的一些发现,Jarret写道:

68名(其中有9名是男性)Pilates健身馆的老顾客们参加了这项研究,他们被要求做平板支撑,要坚持的尽可能久。

每次平板支撑之间,参与者有3分钟时间休息,研究人员在每次间歇过程中,向其中一半人给出“大多数人的平均支撑时间”,结果80%的参与者第二次做的时候时间延长了20%,另一组作为对照组,什么有没有讲。

结果第一组的人第二次的坚持时间平均比第一次延长了5%,另一方面,对照组的第二次却比第一次时间缩短了18%。

Jarrett指出这种研究方法存在方法论上的潜在不足:因为第二组人在间歇时没有被告知任何内容,谁知道第一组延长的原因是因为社会标准(平均时间),还是任何形式的激励性语言都有作用?但是通过最初我讲过的那个不是很科学的实验,同伴压力看来确实能够大大提高我们在健身时的表现。

本文译自 NY Mag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

24H最赞