@ 2014.08.20 , 16:18

有一双巨手的印度8岁男孩

印度8岁男童杨·卡里姆(Young Kaleem)出生时,一双手就比一般的孩子大出两倍。如今他的双手肿胀到完全不成比例,重量超过2英石(12.7千克)。他不能完成简单的动作,比如绑鞋带之类的,医生对此也束手无策。27岁的妈妈哈利玛(Haleema)说,儿子出生时手就跟别人不同,但她爱莫能助。现在儿子的手从掌根到中指末端长度已达到13英寸(33厘米)。

[-]
卡里姆出生时手就比一般的孩子大两倍,它们还在持续生长

[-]
如今从手掌根到中指尖已达13英寸,重量超过2英石

[-]
这位8岁孩子说因为这双超大的手老被人欺负,他也很难完成一些简单的动作

杨酷爱打板球,他说因为这双手经常遭人欺负,因此大部分时间都躲开那些“恐惧”他手部畸形的人。他说:“我没上学因为老师说其他孩子害怕我的手,他们老为此欺负我。他们会喊‘打这个怪手人。’有些人经常打我,追着我跑。我不清楚医生是否愿意为我做手术。他们可能会让我失去知觉然后拉开我的手。假如不打麻醉针我也没关系,小手术也可以。”杨的父母薪水微薄,他们每月收入15英镑(154元),生活困难,更无望为儿子找到解决方法。

[-]
27岁的妈妈哈利玛说她感到“爱莫能助”

[-]
杨热爱板球,他说学校老师告诉他,他的手会让其他孩子“害怕”

[-]
随着症状的加剧,他发现自己的手很难抓住板球和球拍,但他仍和小伙伴们一起玩耍

妈妈哈利玛的其他孩子都没有出现这样的症状,她说:“杨出生时的手就比别人的大,手指很长,最早的时候,他的手指还小,但后来开始手掌和手指都一个劲儿地疯长。”45岁的父亲沙敏(Shamim)是个体力劳动者,他担心儿子将来生活无法自理,他老是责怪自己没有赚到更多的钱为儿子治病。他说:“现在他的手指都不能弯曲没法好好吃饭,有时我们不得不喂他吃饭。他能用两根手指夹住杯子喝水。我们想要带他去医院,但钱不够,我的妻子被迫上街乞讨。在这样的经济条件下,给儿子看病很困难。我送孩子去上学,校长跟我说学校没法为此承担责任,假如其他孩子看到他的手害怕,或有人欺负他、嘲笑他,这些都不大好办。”

[-]
印度医生对此病症也束手无策,许多人都不知道这是什么症状

[-]
45岁的父亲沙敏(Shamim)是个体力劳动者,他担心儿子将来无法生活自理

夫妻俩只能带他们的儿子去看当地的医生,但他们的治疗也让人无望。当地医院主任拉坦(Ratan)说:“依我看,这是一种很罕见的病症,我从未在医学杂志或网络上看到这样的病例。虽然我们已经做了一些常规的基因测试但还不能确切地说出症状起因。”他说虽然手长成这样影响美观,但杨的身体还是很健康的,肺和心脏一切正常。

[-]
医生对杨进行了检查,把他的症状形容为“罕见”症状。但除此之外,他的健康状态良好

[-]
杨的手出生时就比别的小孩大,这些年手还一直在疯长

但因为手的持续生长可能会给他的心血管系统带来压力,这可能会使他的寿命缩短。此外,德里附近的古尔冈地区,代表新技术的富通纪念研究所(Fortis Memorial Research Institute)儿科主任医生在察看了男孩手部影像和照片后也非常困惑。他认为,杨可能患有其它的疾病比如淋巴管瘤或错构瘤——所幸,这些都能治疗。他说:“这种症状非常罕见,以前有过类似的病例,但没有更进一步的检查和医学检测我没有百分之百的治疗把握。”

[-]
杨的父母现在希望能为儿子筹到治疗费

[-]
一名医生认为杨可能患有其它的疾病比如淋巴管瘤或错构瘤——但这些都能治疗

听了医生的说法后,杨的父母心情开朗多了,因为儿子的病可以治疗,他们正全力为他筹钱。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞