@ 2014.08.20 , 14:08

美国水深火热:有了遗产税,死也死不起

[-]

在纽约州,养活一家人绝不便宜,这里有全美最昂贵的物业税、收入税和汽油税。如果你你死了,将房产作为遗产继承给别人还要缴纳遗产税,你的家人要向州离缴纳数百至数千乃至数万美元。有些时候,死在别的地方都比死在纽约便宜。

毫无疑问的,痛失亲人肯定是人生中最伤心的事。当葬礼结束,你开始清点死去爱人的遗产时,这个时候政府就开始向你收税了。

Woods Oviatt Gilman公司的财产律师Philip Burke说:“我认为总体上说来,这其中最大的问题是遗产税的开征是否和理论。在美国大多数州没有遗产税,纽约州是另类。”

在美国15个征收房产遗产税的州中,纽约州是其中一个。你死了以后,你的房子、汽车、土地、珠宝、服装、家居、工具、电脑、现金、银行存款、退休金账户、为度假买的小屋、股票、证劵、所有你拥有的东西,都要算作你的财产。

这些财产相加,很容易就能超过100万美元。

在2014年4月1日以前,如果死者的遗产超过100万美元(起征点),家人若是要继承,必须缴纳16%的遗产税,几乎是营业税的2倍!

Philip Burke律师说100万很容易就能凑够,他说:“在柯达和施乐公司最辉煌的那段时间,有些人的寿险就有400万、500万、600万。他们退休账户或者401K基金账户里的钱动辄三四百万。”

同为财产律师的Christen Bruu说他的许多客户听到这么高的遗产税时都惊呆了。

虽然政府正在降低遗产税的税率,但是对于许多纽约的老年人和他们的孩子和家庭来说,这一切来的都太晚了。

Woods Oviatt Gilman律师事务所的财产事务律师Christen Bruu说许多人愿意将户籍签到佛罗里达州,因为纽约州的遗产税实在太高。

而佛罗里达州不征收遗产税。

今年4月1日,纽约州将遗产税的起征点抬升到了200万美元。到2019年之前,起征点将逐步提升至500万美元。也就是说,如果从现在到2015年4月1日之间死去,他的财产评估为220万美元,州政府会抽走11.48万美元遗产税。

律师说如果觉得交税太多,可以通过赠与、信托基金和购买寿险的方式规避纳税。

本文译自 Whec,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞