@ 2014.08.19 , 16:06

听说你要创业:如何把网络创意变成产品

[-]

不知道你有没有这样的时候:所有的事情在你脑海四处冲撞最后擦出火花,一个充满创意的点子应运而生。作为一个充满创造力的企业员工,见证过各种将五花八门的想法转变为功能性产品的案例,我(原作者,下同)可以很负责任地告诉你,那种成就感真是没说的。脑子里的想法让你激动得无法入眠,然后开始在床上畅想未来会是什么样的。不过,你在难以抗拒这种兴奋感的同时却不知道如何有条理地把这种预感、假设变为现实。

世界上没什么可以阻止你追求自己的梦想,我为了这个想法我想方设法得到了资金投入,为了这个想法创建了一家公司,为了它日以继夜地工作,为了它三年来不曾停止过追逐,最后也败在了这个点子上。

我现在又启动了新的创业项目,但是这次我吸取了教训有了点变通。如果你的脑海里也有一个伟大的主意,如果你想把它变成现实,下面的贴士应该对你有所帮助:

1.不要把想法留在自己脑子里

如果你相信这个想法很好,那就大胆地跟别人分享征求尽可能多的人的意见。找那些你信任的,你觉得他能给你好的意见的人多聊聊,认真记录他们的意见和反馈并一定想法解决它们。不要害怕他们会把你的创意给盗取了,因为被窃取的概率很低,但你从他们那得到的建议却是无价的。

2.寻找不看好你的想法的人

可能很多人会夸你的想法真棒,让人眼前一亮。虽然这些话有可能是真的,但你还是得找出那些足够勇敢、足够睿智地能够找到缺陷的人。这才是你要找的反馈,如果他们所说的所有问题你都能想到办法解决、克服,那么恭喜你可以进入下一步了。

3.构造一个你会用的产品

请确保你现在脑海中想要开发的东西你自己会实际使用,如果它连你自己的需求都没法满足,你最好还是认真的重新考虑一下。

4.测试你的想法

接下来你需要花费数年时间为其努力工作,你的生活将以它为中心。不要跳过“测试”这个最重要的步骤,你可能要花几个星期的时间、和几块钱来测试,但这些时间和金钱花得值得。先做出一个样品,尽量多地让人们(之前没听过你的想法的人)试用,让他们看看这个产品猜猜看有什么功能,耐心等待他们的反应和对它的看法。

5.创建一个登陆页面

构建一个看起来漂亮,指向明确的登陆网页。可以包含电子邮箱的输入框、一个表单和一个购物车,把自己想象成用户进行设计。你可以找到各种漂亮的模板,只要几块钱就能买下来,如果你只是想初步试试的话还有免费的可供选择。

创建一个谷歌关键词广告活动试运行个几周,确保你真的能得到足够的点击率,你的这个决定是明智的。利用谷歌分析工具(Google Analytics)和Mixpanel(数据跟踪和分析公司,允许开发者跟踪各种用户行为)分析网站,了解实际的转换率是多少。如果主意够好,这个比例应该高于15%。

在你的钱快用光的时候,你还是可以只用几块钱做些有意义的事情。利用自由职业市场oDesk找人帮你在facebook或者是微博上刷赞、粉,在其中反向链接到你的登陆页面。你可能觉得这些你可以自己一个人做,可是加入一两个专业人士效果会更显著。

6.找到你的第一个客户

你不能是唯一一个会用这个产品的人,至少找到几个潜在用户朋友,你不需要迎合他们的需求甚至也不用拿样品给他们测试。如果你正在开发的是B2B(企业对企业)产品,跟潜在客户取得联系。可以跟他们说自己是在做实验、任务的大学生,告诉他们产品细节,问问这样的产品他们是否会使用。

这样做有很多好处,如果他们说会用,你可以接着和他们保持联系,从他们使用过的产品和需求中学习经验,制定相应产品。他们是你的第一批公测对象,努力把他们发展成付费用户。

7.走向市场

最后也是最重要的:尽快投入市场。你不需要一个功能完整的产品,只要有一个功能也是可以的。此时你最重要的资产就是客户,利用好这个资源,从中学习进步。如果这些测试都做完以后你决定继续发展,请记住:就算你面前还有很长一段路要走,也要始终积极乐观,相信自己的产品、永不放弃。你可能要尝试很多次才能步入正轨,但这就是企业家精神的本质。

本文译自 thenextweb,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞