@ 2014.08.19 , 10:02
52

今天的美国,养孩子要多少钱?

抚养孩子会让家庭财政紧张,人们早就知道这个事实,不过,看到总花费时,你可能还是会被吓一跳。

[-]

根据美国农业部最新的年度“抚养一名儿童开销”报告显示,如果某中等收入家庭的孩子出生于2013年,那么把他/她养到18岁,平均花费为245340美元,如果算上通货膨胀率,差不多是304480美元。这个数字比前年要高出1.8个百分点。

折合下来,每个孩子每年要花费12800至14970美元,而一个中等收入家庭的年均家庭收入基本上也就在61530美元至106540美元之间。而每年的花费又取决于孩子的年龄,一个家庭孩子的数量,以及家庭的年收入和地理位置。

“在今天的经济环境下,为将来做规划,了解尽可能的信息是很重要的,”美国农业部食品、营养和消费者事务部次长Kevin Concannon在报告中附带的声明中写道,“除了告诉有孩子的家庭他们将来的开销,以方便他们提前准备,对政府在子女抚养费指导线和家庭寄养费用的裁定,这份报告也是重要的依据来源。”

在所有支出中房屋支出是最大头,要花费73600美元,相当于孩子抚养成本的30%。第二大花费是教育,占到18%,第三大是食物,占到16%。其它主要开销还有交通、医疗、服装和杂项开销。孩子的大学学费、怀孕费用和其它超过18岁的花费都没有纳入。

美国农业部的“抚养一名儿童开销”报告首次出现在1960年,现在的花销和那时候相比已经上涨了许多,当时一个中等收入家庭把一个孩子养大到18岁只需要花费25230美元(相当于2013年的198560美元)。

和今天报告中总结的一样,在1960年房屋支出依然是抚养孩子中最大的一项开销。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 文青三胖子
    @3 years ago
    2520881

    @astray: 中位数是一个绝对的数值 但是中产阶级家庭却不一定占了总财富的50% 所以,假如中产阶级家庭比例不足的话 是可能产生中产年收入大于中位数的情况的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞